Главная / это Архив / Люди / И.Ермоленко в проекте "Я так думаю!"

И.Ермоленко в проекте "Я так думаю!"

Сегодня говорим о проблемах, которые приписывают Интернету. В Лондоне, по сведениям Times, следователи Скотланд-ярда считают, что ключевую роль в быстром распространении беспорядков по столице сыграл мобильный телефон BlackBerry. Накануне приезда в Самару, глава МВД Р.Нургалиев провел специальное совещание в Нижнем Новгороде, на котором была одобрена идея, совместно с Минкомсвязи, организовать горячую линию для жалоб граждан на сетевые источники, содержащие экстремистскую информацию. Городские власти Самары предлагают через интернет контролировать качество уборки Самары.

В редакции Самара today мы вновь приветствуем Игоря Юрьевича Ермоленко, руководителя регионального отделения партии Яблоко.

Как сообщается в обзоре британской прессы за вторник, 9 августа 2011 г., в Лондоне, по сведениям Times, следователи Скотланд-ярда считают, что ключевую роль в быстром распространении беспорядков по столице сыграл мобильный телефон BlackBerry.

Начиная с субботы зашифрованные сообщения, распространяемые при помощи мессенджера BlackBerry, помогли организаторам беспорядков.

Среди лондонской молодежи, отмечает газета, мессенджер BlackBerry стал гораздо более популярным способом общения, чем SMS- сообщения, именно потому что сообщения по этому мессенджеру зашифрованы, и властям очень сложно вести за ними наблюдение.

Полиция уверена, что именно при помощи мессенджера BlackBerry был организован целый ряд нападений на магазины в Лондоне.

В понедельник компания Research in Motion, производящая BlackBerry, заявила, что окажет всю возможную помощь лондонской полиции.

Как пишет газета, с тех пор на мессенджере BlackBerry уже появились сообщения, предупреждающие всех больше не пользоваться этим методом связи.

Кроме указанных тем, в интервью нашли отражение темы: о результатах праймериз по предстоящим выборам по спискам Единой России, результаты начального этапа проведения конкурса по выбору подрядчика на проведение проектно-изыскательских работ при подготовке площадки для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре, начало конкурса по определению подрядчика на проведение археологических работ, результаты которых могут изменить историческую дату первого упоминания Самары, как места постоянного поселения.

Дополнительно теме, о чем говорилось в видеоинтервью:

За чистотой в Самаре можно будет следить в Интернете