Главная / Самара / Частица мощей святого прибыла из Самарской в Нижегородскую область

Частица мощей святого прибыла из Самарской в Нижегородскую область

Частица мощей святого праведного отца Александра Чагринского прибыла из Самары в г.Нижний Новгород. Туда ее привезли судебные приставы 63 региона.

Передача частиц мощей святого праведного отца Александра Чагринского Митрополитом Самарским и Сызранским Сергием главному судебному приставу Самарской области Владимиру Князеву состоялась на прошлой неделе. 11 января мощи святого прибыли на нижегородскую землю, где в настоящий момент формируется мощевик со всего Приволжского федерального округа. В дальнейшем он будет передан в дар Переславскому Феодоровскому женскому монастырю, которому на протяжении нескольких лет территориальные органы Федеральной службы судебных приставов оказывают посильную помощь в восстановлении. Передача святыни состоится в городе Переславле-Залесском Ярославской области и будет приурочена ко дню памяти духовного покровителя Службы Феодора Стратилата.

Самара

Самые длинные пробки в Самаре по данным Яндекс.Пробок

На прошедшей неделе максимальный балл пробок в Самаре был отмечен во среду, в вечерние часы и составил 8 баллов. Кроме того, светофор Яндекс.Пробок зафиксировал 7 баллов во вторник, во второй половине дня, 6 баллов – в понедельник, как утром, так и вечером. В четверг, субботу и воскресенье светофор Яндекс.Пробок фиксировал 3 балла, в воскресенье – 2 балла.

Ко дню рождения доктора Н.В. Постникова

1 марта исполнилось 196 лет со дня рождения выдающегося русского ученого, врача и общественного деятеля Нестора Васильевича Постникова. Именно ему принадлежит заслуга открытия в 1858 году в Самаре кумысолечебницы, явившейся первым в мире стационарно-санаторным учреждением для лечения больных туберкулезом и принесшим основателю мировую известность.