Главная / Самара / Мотострелковую бригаду ЦВО в Самарской области усилили РСЗО «Град»

Мотострелковую бригаду ЦВО в Самарской области усилили РСЗО «Град»

Мотострелковую бригаду Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированную в Самарской области, усилили реактивными системами залпового огня (РСЗО) «Град».

РСЗО Град

В соединение поступили около десяти РСЗО на базе автомобиля повышенной проходимости «Урал». Реактивные системы позволят боевым расчетам автоматизировать систему управления наведением и огнём, а также вести залповый огонь по целям на расстоянии до 40 км, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Новая мотострелковая бригада была сформирована в Самарской области в конце 2016 г., она состоит из мотострелковых, артиллерийских, разведывательных, инженерных и других подразделений.

Самара

В Самарской области проиндексируют размер ежемесячных денежных выплат приемным семьям

family

Сегодня решением правительства Самарской области размер ежемесячных денежных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), включая предварительные опеку и попечительство и воспитывающихся в приемных семьях, а также размер вознаграждения, причитающееся приемному родителю, патронатному воспитателю, будут проиндексированы.

Продлена программа «Обеспечение правопорядка в Самарской области» на 2014 – 2016 годы»

500-prav

Сегодня решением правительства Самарской области срок действия государственной программы Самарской области «Обеспечение правопорядка в Самарской области» на 2014 – 2016 годы продлён до 2019 года. Это позволит продолжить дальнейшую реализацию мер государственной политики в сфере профилактики правонарушений на территории региона.

В Самарской области в 2017 году размер социального пособия малоимущим увеличится в 3,3 раза

calculator-428294_640

Сегодня решением правительства Самарской области с целью оказания эффективной социальной поддержки наиболее уязвимой части малоимущего населения области увеличен размер социальной помощи, оказываемой в виде денежной выплаты (социального пособия). В 2017 году она составит 500 руб. в месяц на одного получателя (2016 год – 150 рублей).