Главная / Происшествия / В Жигулевске сотрудник Росрыболовства осужден за взятку от браконьеров

В Жигулевске сотрудник Росрыболовства осужден за взятку от браконьеров

Инспектор Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Олег Лачугин признан виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в августе 2016 года Лачугин дал указание своему коллеге не задерживать двух граждан, которые незаконно ловили раков, потребовав при этом у граждан денежное вознаграждение. Злоумышленник получил 30 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности указанных лиц.

Приговором федерального суда города Жигулевск Самарской области Лачугину назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 950 тысяч рублей.

Происшествия

Житель Жигулевска по вечерам грабил магазин, в котором работал

41-летний мужчина, работающий разнорабочим в магазине, расположенном на улице Репина в Жигулевске, похитил деньги из торговой точки. Когда хозяйка магазина попросила его сделать дубликат ключей от входной двери, он изготовил дополнительный экземпляр себе.

В Самаре задержали подозреваемых в расстреле бизнесмена на катере‍

В Самарской области задержаны подозреваемые, причастные к совершению убийства Вадима Винокурова. Напомним, в ночь с 28 на 29 мая 2014 года в своем катере на реке Татьянка в Куйбышевском районе Самары было обнаружено тело Вадима Винокурова, со множественными (не менее 22) огнестрельными ранениями.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 июня на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.