Главная / Происшествия / В Жигулевске сотрудник Росрыболовства осужден за взятку от браконьеров

В Жигулевске сотрудник Росрыболовства осужден за взятку от браконьеров

Инспектор Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Олег Лачугин признан виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в августе 2016 года Лачугин дал указание своему коллеге не задерживать двух граждан, которые незаконно ловили раков, потребовав при этом у граждан денежное вознаграждение. Злоумышленник получил 30 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности указанных лиц.

Приговором федерального суда города Жигулевск Самарской области Лачугину назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 950 тысяч рублей.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.