Главная / Самара / В Самарской области больше 9000 человек стали участниками программы «Жилье для российской семьи»

В Самарской области больше 9000 человек стали участниками программы «Жилье для российской семьи»

На 1 января 2017 года в реестре граждан – участников государственной программы «Жилье для российской семьи» в Самарской области зарегистрировано 9041 человек. Из них 4 464 уже определились с выбором своего будущего места жительства, заключив договоры участия в долевом строительстве и договоры купли-продажи. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Государственная программа «Жилье для российской семьи» запущена в 2014 году. Самарский регион одним из первых в России заявил о своем желании принять участие в реализации государственной программы «Жилье для российской семьи». Эта программа дает уникальную возможность реально улучшить жилищные условия большому количеству людей, приобретя в собственность новые, комфортные квартиры с чистовой отделкой по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр в проектах-участниках программы. На 01.01.2017 года в программе участвует 17 проектов общей площадью 990,23 тыс. кв.м. Наиболее крупными из них являются микрорайон «Южный город» (застройщики «Юг-1» и «Юг-2» ГК «Древо», СОФЖИ) и жилой комплекс «Кошелев-Проект» (застройщик ЗАО ППСО АО «Авиакор»). Полный перечень проектов-участников можно найти на сайте областного минстроя в разделе «Жилье для российской семьи».

Органом, курирующим программу в Самарской области, является региональное министерство строительства. Органом, уполномоченным на ведение реестра участников программы, определен региональный оператор Жилищной политики Самарской области Самарский областной Фонд жилья и ипотеки.

Самара

В Самарской области проиндексируют размер ежемесячных денежных выплат приемным семьям

family

Сегодня решением правительства Самарской области размер ежемесячных денежных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), включая предварительные опеку и попечительство и воспитывающихся в приемных семьях, а также размер вознаграждения, причитающееся приемному родителю, патронатному воспитателю, будут проиндексированы.

Продлена программа «Обеспечение правопорядка в Самарской области» на 2014 – 2016 годы»

500-prav

Сегодня решением правительства Самарской области срок действия государственной программы Самарской области «Обеспечение правопорядка в Самарской области» на 2014 – 2016 годы продлён до 2019 года. Это позволит продолжить дальнейшую реализацию мер государственной политики в сфере профилактики правонарушений на территории региона.

В Самарской области в 2017 году размер социального пособия малоимущим увеличится в 3,3 раза

calculator-428294_640

Сегодня решением правительства Самарской области с целью оказания эффективной социальной поддержки наиболее уязвимой части малоимущего населения области увеличен размер социальной помощи, оказываемой в виде денежной выплаты (социального пособия). В 2017 году она составит 500 руб. в месяц на одного получателя (2016 год – 150 рублей).