Главная / Самара / В новом самарском дворце спорта будет лед для керлинга

В новом самарском дворце спорта будет лед для керлинга

Губернатору Самарской области представили обновленный проект будущего Ледового дворца спорта на ул. Молодогвардейской в Самаре. Эскиз проекта предполагает возведение основной арены на 5 тыс. зрителей с соответствующей инфраструктурой для спортсменов и зрителей, строительство тренировочной ледовой площадки, универсального спортивного и баскетбольного залов, организацию комментаторских кабин и пресс-центра для журналистов, что предусмотрено регламентами Континентальной хоккейной лиги и баскетбольной лиги ВТБ. Проект дополнился хореографическим и тренажерным залами, дополнительными раздевалками и административными помещениями для профессиональных клубов, спроектированы дополнительные лестницы, лифты и технические помещения.

0C0A8635

В спорткомплексе также предусмотрен лед для керлинга на 4 дорожки. Проектировщики работали совместно с представителями федерацией керлинга региона и учли все пожелания профессионалов, сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Отдельно рассмотрели возможности Дворца спорта для проведения культурно-зрелищных мероприятий. Особое внимание было уделено расположению сцены. Проектировщики представили два варианта ее установки, один из которых предлагает по минимуму использовать зрительные ряды, а сцену расположить таким образом, чтобы партер мог выполнять функцию танцпола. Второй вариант предполагает максимальное использование зрительских мест и возможностей партера. При установке дополнительных трибун-блитчеров Дворец спорта способен вместить даже больше 5000 тысяч человек.

Самара

«День яблок» в самарской библиотеке

17 августа в 19:00 в Самарской областной юношеской библиотеке в рамках проекта «Молодёжный проспект» состоится «День яблок», участники которого смогут посетить творческие мастер-классы, познавательную викторину, а также побывать на концерте электронной музыки.