Главная / Самара / В новом самарском дворце спорта будет лед для керлинга

В новом самарском дворце спорта будет лед для керлинга

Губернатору Самарской области представили обновленный проект будущего Ледового дворца спорта на ул. Молодогвардейской в Самаре. Эскиз проекта предполагает возведение основной арены на 5 тыс. зрителей с соответствующей инфраструктурой для спортсменов и зрителей, строительство тренировочной ледовой площадки, универсального спортивного и баскетбольного залов, организацию комментаторских кабин и пресс-центра для журналистов, что предусмотрено регламентами Континентальной хоккейной лиги и баскетбольной лиги ВТБ. Проект дополнился хореографическим и тренажерным залами, дополнительными раздевалками и административными помещениями для профессиональных клубов, спроектированы дополнительные лестницы, лифты и технические помещения.

0C0A8635

В спорткомплексе также предусмотрен лед для керлинга на 4 дорожки. Проектировщики работали совместно с представителями федерацией керлинга региона и учли все пожелания профессионалов, сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Отдельно рассмотрели возможности Дворца спорта для проведения культурно-зрелищных мероприятий. Особое внимание было уделено расположению сцены. Проектировщики представили два варианта ее установки, один из которых предлагает по минимуму использовать зрительные ряды, а сцену расположить таким образом, чтобы партер мог выполнять функцию танцпола. Второй вариант предполагает максимальное использование зрительских мест и возможностей партера. При установке дополнительных трибун-блитчеров Дворец спорта способен вместить даже больше 5000 тысяч человек.

Самара

В Самарской области проиндексируют размер ежемесячных денежных выплат приемным семьям

family

Сегодня решением правительства Самарской области размер ежемесячных денежных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), включая предварительные опеку и попечительство и воспитывающихся в приемных семьях, а также размер вознаграждения, причитающееся приемному родителю, патронатному воспитателю, будут проиндексированы.

Продлена программа «Обеспечение правопорядка в Самарской области» на 2014 – 2016 годы»

500-prav

Сегодня решением правительства Самарской области срок действия государственной программы Самарской области «Обеспечение правопорядка в Самарской области» на 2014 – 2016 годы продлён до 2019 года. Это позволит продолжить дальнейшую реализацию мер государственной политики в сфере профилактики правонарушений на территории региона.

В Самарской области в 2017 году размер социального пособия малоимущим увеличится в 3,3 раза

calculator-428294_640

Сегодня решением правительства Самарской области с целью оказания эффективной социальной поддержки наиболее уязвимой части малоимущего населения области увеличен размер социальной помощи, оказываемой в виде денежной выплаты (социального пособия). В 2017 году она составит 500 руб. в месяц на одного получателя (2016 год – 150 рублей).