Главная / Самара / Самарских водителей просят не оставлять автомобили на проезжей части

Самарских водителей просят не оставлять автомобили на проезжей части

В текущем году, в связи с неудовлетворительными погодными условиями, в частности, обильными снегопадами, Дорожная инспекция ГИБДД У МВД России по г. Самара перешла на усиленный режим несения службы.

Контроль за состоянием улично-дорожной сети города проводился постоянно и ежедневно, в том числе и в праздничные дни.

Выявлены многочисленные недостатки в содержании дорог, а именно снежные валы в границах остановок общественного транспорта и пешеходных переходов, заужение проезжей части, нерасчищенные тротуары и пешеходные дорожки.

Отметим, что за 10 дней 2017 года на территории города зарегистрировано 21 ДТП с пострадавшими, в 19 случаях- сопутствующими условиями явилось ненадлежащее состояние дорог, а именно недостатки зимнего содержания.

По итогам проверок ГАИ привлечено к административной ответственности 60 должностных лиц и 3 юридических лица в рамках ст. 12.34 КоАП РФ. В целях устранения выявленных недостатков выдано более 100 предписаний. В адрес главы города направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.
Кроме того, совместно с прокуратурой города проведено 2 проверки, по результатам которой так же выявлены многочисленные недостатки в содержании улично – дорожной сети.

Одна из причин, способствующих неудовлетворительному состоянию проезжей части – это автомобили, припаркованные вдоль дороги, которые мешают снегоуборочной технике качественно выполнять свою работу. В связи с этим, Госавтоинспекция обращается ко всем автовладельцам с просьбой оказывать содействие обслуживающим организациям: не оставлять автомобили в вечернее и ночное время суток на проезжей части, обращать внимание на запрещающие стоянку знаки с временным ограничением.

Госавтоинспекция города Самары напоминает водителям автотранспорта, что в зимний период необходимо быть более внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, помнить, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.