Главная / Самара / Самарских водителей просят не оставлять автомобили на проезжей части

Самарских водителей просят не оставлять автомобили на проезжей части

В текущем году, в связи с неудовлетворительными погодными условиями, в частности, обильными снегопадами, Дорожная инспекция ГИБДД У МВД России по г. Самара перешла на усиленный режим несения службы.

Контроль за состоянием улично-дорожной сети города проводился постоянно и ежедневно, в том числе и в праздничные дни.

Выявлены многочисленные недостатки в содержании дорог, а именно снежные валы в границах остановок общественного транспорта и пешеходных переходов, заужение проезжей части, нерасчищенные тротуары и пешеходные дорожки.

Отметим, что за 10 дней 2017 года на территории города зарегистрировано 21 ДТП с пострадавшими, в 19 случаях- сопутствующими условиями явилось ненадлежащее состояние дорог, а именно недостатки зимнего содержания.

По итогам проверок ГАИ привлечено к административной ответственности 60 должностных лиц и 3 юридических лица в рамках ст. 12.34 КоАП РФ. В целях устранения выявленных недостатков выдано более 100 предписаний. В адрес главы города направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.
Кроме того, совместно с прокуратурой города проведено 2 проверки, по результатам которой так же выявлены многочисленные недостатки в содержании улично – дорожной сети.

Одна из причин, способствующих неудовлетворительному состоянию проезжей части – это автомобили, припаркованные вдоль дороги, которые мешают снегоуборочной технике качественно выполнять свою работу. В связи с этим, Госавтоинспекция обращается ко всем автовладельцам с просьбой оказывать содействие обслуживающим организациям: не оставлять автомобили в вечернее и ночное время суток на проезжей части, обращать внимание на запрещающие стоянку знаки с временным ограничением.

Госавтоинспекция города Самары напоминает водителям автотранспорта, что в зимний период необходимо быть более внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, помнить, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается.

Самара

Самарский университет запатентовал в США технологию производства виброизоляторов из металлической резины

Ведомство по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office) выдало патент (US 9,610,714 B2) Самарскому национальному исследовательскому университету им. академика С.П. Королева.

Самарский театр оперы и балета приглашает на детский праздник на пл. Куйбышева

3 июня в 11:00 Самарский театр оперы и балета приглашает юных зрителей и их родителей на праздник, посвященный Международному дню защиты детей, который пройдет на площади Куйбышева перед зданием театра.