Главная / Общество / Снегопад не повлиял на движение поездов в Самарском регионе

Снегопад не повлиял на движение поездов в Самарском регионе

В период с 1 по 10 января для обеспечения бесперебойного движения поездов на территории Самарского региона Куйбышевской железной дороги было очищено от снега более 1,5 тыс. км железнодорожных путей. С начала января снегоуборочные машины Самарского региона КбшЖД совершили 668 рейсов и вывезли более 200 тыс. кубометров снега.

снег

Для борьбы с непогодой в праздничные дни сотрудники дороги работали в круглосуточном режиме. В случае возникновения необходимости выхода на линию снегоуборочной техники, разрабатывались специальные графики движения, которые не влияли на расписание дальних и пригородных пассажирских поездов.

За погодными условиями железнодорожниками ведется постоянный контроль, при усилении ветра и сильном снегопаде для очистки путей и стрелочных переводов задействуются дополнительные силы и средства.

В связи со сложными погодными условиями, Куйбышевская железная дорога напоминает, что объекты железнодорожного транспорта – это зона повышенной опасности и призывает граждан неукоснительно соблюдать правила поведения при нахождении на них (не заходить за ограничительную линию или краю платформы, не переходить пути в непредназначенных для этого местах).