Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 11 января 2017

Обзор самарских газет за 11 января 2017

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

По федеральной трассе - с ветерком
В 2017 году участки федеральных дорог на территории Самарской области охватят дорожно-строительными работами. В этом списке ремонт дороги на плотине Жигулевской ГЭС, капремонт М-5 от Самары в сторону Уфы и многие другие. Продолжится и строительство трехуровневой тольяттинской развязки на автодороге М-5, которую жители Автограда ждут уже много-много лет.

Тольяттинские гандболистки провально начали групповой этап Кубка ЕГФ
Матч в датском Нестведе против «Нюкебинга» принес неожиданный для любителей гандбола в России и в Самарской области результат. Седьмая команда Дании нынешнего сезона обыграла вторую команду России с неприлично крупным счетом - 35:23. «ВК» попыталась разобраться в причинах фиаско «Лады» в игре с середняком датского чемпионата.

«Коммерсантъ»

Самара, Ульяновск и Саратов не вошли в программу субсидируемых региональных авиаперевозок на текущий год
Росавиация опубликовала программу субсидирования региональных авиа¬перевозок на 2017 год. В отличие от предыдущих лет, в нее не вошли Самара, Саратов и Ульяновск. Как пояснили в Росавиации, это связано с тем, что при подаче заявок на участие в программе не были предоставлены документы, подтверждающие наличие софинансирования из областного бюджета. По мнению экспертов, на коммерческой основе развитие региональных авиаперевозок из указанных областей вряд ли возможно.

В Самаре из-за эпидемии продлили школьные каникулы
В ряде городов и районов Самарской области школьные каникулы продлены до 13 января. Соответствующие рекомендации опубликовало министерство здравоохранения региона. Роспотребнадзор сообщает о превышении эпидпорогов по ОРВИ и гриппу в регионе на 18,6%, в Самаре – на 27,9%.

«Комсомольская правда»

Самарским школьникам продлили каникулы еще на два дня
Причиной затяжных зимних каникул у самарских школьников стала вспышка ОРВИ и гриппа. По данным Управления Роспотребнадзора по Самарской области в начале 2017 года особо много заболевших среди детей 7 – 14 лет в областной столице, Новокуйбышевске и Кинель-Черкасском районе. Здесь школы не будут работать до 13 января. В учебных заведениях Исаклинского и Волжского районов закрыты на карантин только часть классов. У школьников Тольятти сегодня, 11 января, первый учебный день после праздников.