Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» обыграли «Химки-Подмосковье» и вышли в лидеры Суперлиги

Баскетболисты «Самары» обыграли «Химки-Подмосковье» и вышли в лидеры Суперлиги

10 января в очередном матче чемпионата баскетбольной Суперлиги «Самара» на своей площадке переиграла «Химки-Подмосковье» (70:52). Эта победа стала для команды 100-й в официальных матчах в новейшей истории клуба.

Самара

Первый после новогодней паузы матч самарцы начали не очень уверенно. Пока они раскачивались и искали себя, прежде всего, в нападении, в счете повели химчане. Неважная реализация никак не позволяла хозяевам настичь соперника — 12:17 после стартового отрезка.

Во втором периоде разница в счете достигла 7 очков — 14:21. И только в этот момент «Самара» заиграла, наконец, по-хозяйски. Рывок 9:0, увенчанный данком Алексея Жуканенко — вывел ее в лидеры. Теперь уже у гостей начались проблемы в нападении — и наша команда постепенно наращивала преимущество. За полторы минуты до большого перерыва оно достигло 11 очков (37:26).

Но неудачно проведенный трехминутный отрезок в третьем периоде, выигранный гостями 12:2, «съел» практически весь этот задел — 45:42. Встряхнул партнеров Евгений Фидий, набравший «2+1». Его поддержали Дмитрий Головин и Константин Кадыков, которые за пару атак вернули хозяевам максимальные «+13» (55:42).

В заключительном периоде уже вряд ли у кого-то оставались сомнения в благополучном для хозяев исходе поединка. За две минуты до финальной сирены Алексей Жуканенко с линии штрафных вплотную подвел самарцев к знаковому рубежу в 20 очков (65:46). Химчане еще ответили парой результативных атак, но на общем результате это сказалось не сильно.

70:52 — пятая подряд победа «Самары» в Суперлиге. Самыми результативными в ее составе стали Алексей Жуканенко (13 очков), Евгений Фидий (12), Алексей Зозулин (11) и Дмитрий Головин (10 очков).

Эта победа позволила «Самаре» обосноваться на первой строчке турнирной таблицы Суперлиги.

Успех знаменателен еще и тем, что победа стала 100-й, одержанной «Самарой» в официальных матчах (в Высшей и Суперлиге, а также в Кубке России) с момента возрождения профессиональной команды в 2012 году.

Евгений Фидий, форвард «Самары»:
- Соперник удивил нас борьбой и желанием победить. Конечно, у нас команда посильнее и мы сегодня были фаворитами, но сказался большой перерыв в играх, поэтому игра получилась непростой. И хотя мы выиграли около 20 очков, химчане молодцы, хорошо сегодня играли. Сейчас нам предстоит тяжелый выезд в Сибирь, к нашим прямым конкурентам. Мы настраиваемся только на победу, если выиграем оба матча — укрепимся на первом месте и создадим себе хороший задел на плей-офф.

Теперь «Самаре» предстоят два матча на выезде — в Новосибирске и Иркутске. Ближайшие домашние матчи команда проведет 27 и 30 января, когда примет «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Урал» соответственно.

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.