Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 10 января 2017

Обзор самарских газет за 10 января 2017

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

В Самаре выберут подрядчиков для ремонта южного выезда из города
Одну из важнейших транспортных артерий Самары приведут в порядок. Мостовой переход Южный и примыкающий к нему путепровод Аврора стали ключевыми объектами намеченных работ, цель которых - нормативное состояние этой дороги. По данным сайта госзакупок, общий объем работ разделен на два крупных контракта. На ремонт Южного шоссе - на участке от набережной реки Самара до ул. Уральской с мостом Южный через реку Самара - выделен 191 млн рублей. На выполнение работ по ремонту ул. Авроры - на участке от ул. Промышленности до набережной реки Самара с путепроводом Аврора в створе мостового комплекса Южный - направлено 335 млн рублей. Заказчиком работ выступает департамент городского хозяйства и экологии администрации городского округа Самара. Подрядчики по обоим контрактам станут известны 30 января. Согласно условиям, все работы должны быть выполнены до 31 мая 2018 года.

На разметку дорог выделят 196 миллионов
16 января определят подрядчика, который выполнит работы по устройству горизонтальной дорожной разметки на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения в Самарской области. Информация об этом размещена на сайте «Госзакупки». Заказчиком выступает региональный Минтранс. Разметку необходимо нанести на 1477 участках дорог общей протяженностью 5,98 тыс. км до 15 июня этого года. На это из областного бюджета выделяют 196,2 млн рублей.

Общественный транспорт Тольятти довезет за 25 рублей
Стоимость проезда в общественном транспорте Тольятти в 2017 году не увеличится. Соответствующее постановление 28 декабря 2016 года подписал мэр С.И. Андреев. Согласно документу, регулируемый тариф на перевозку пассажиров, равно как и провоз багажа, на муниципальных маршрутах остается на уровне 25 рублей.

Самарской фабрике-кухне 85 лет
1 января 1932 года в Самаре была открыта Фабрика-кухня завода имени Масленникова. Спустя 85 лет всемирно признанный шедевр архитектуры русского авангарда находится на реставрации, а следующий день рождения встретит уже восстановленным.

«Коммерсантъ»

Работы по строительству нового речвокзала в Самаре планируется завершить к ЧМ 2018
В Самаре к маю 2018 года планируется построить здание нового речного вокзала. Такое поручение было дано главой региона Николаем Меркушкиным. В настоящее время ООО «Волгатрансстрой-Проект» ведутся работы по проектированию объекта. Завершить их, согласно условиям конкурсной документации, необходимо к июлю 2017 года. Однако глава региона поставил задачу сделать проект до марта. Эксперты полагают, что новый речпорт успеют построить в заявленные сроки.

«Самарская газета»

Продолжается комплектование дошкольных учреждений
В Самаре проводится дополнительное распределение свободных мест в муниципальных детских садах. Ближайшая процедура будет 16 января.
Для ее успешного прохождения городской департамент образования рекомендует до 15 января проверить данные, указанные родителями в заявлении в информационной системе «Автоматизированная система управления региональной системой образования» (модуль «Е-услуги. Образование») https://es.asurso.ru. Если там есть неточности или утратившие силу сведения, можно обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг для
внесения необходимых изменений.

«Комсомольская правда»

Такого снегопада в губернии не было 30 лет
Погода в первые дни нового года решила подарить самарцам настоящую зимнюю сказку и порадовать жителей региона обильными снегопадами. Но довольны новогодним подарком разве что только дети, которые с удовольствием догуливают каникулы на горках. А вот для взрослых самарцев снег стал настоящим бедствием: проезды завалены, на дорогах каша из снега и реагентов, машины в сугробах