Главная / Происшествия / За новогодние и рождественские праздники в Самарской области пожарные ликвидировали 54 пожара

За новогодние и рождественские праздники в Самарской области пожарные ликвидировали 54 пожара

В период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года включительно на территории Самарской области произошло 54 пожара, 36 из которых возникли в жилом секторе, 19 пожаров произошли на прочих объектах.

GxcIv8oNhb

К сожалению, 6 человек погибли, 20 человек эвакуированы и 3 спасены.

Основное количество пожаров за выходные зафиксировано на территории области - 31, 23 пожара огнеборцы ликвидировали в Самаре. 5 пожарам был присвоен повышенный ранг сложности. Не обошлось также и без возгораний на автотранспорте – за праздники сгорело 14 автомобилей, 1 автомобиль поврежден огнем.

Для ликвидации пожаров привлекались силы и средства в количестве 161 единицы основной и специальной пожарной техники, 635 человек личного состава, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.