Главная / Самара / В Самаре не справляются с уборкой снега во дворах

В Самаре не справляются с уборкой снега во дворах

На совещании в Администрации города обсудили работу городских служб по расчистке улиц от снега в новогодние праздники.

В период новогодних праздников в Самаре выпала треть месячной нормы осадков. Все коммунальные службы города работали в штатном режиме. Ежедневно в вывозе снега участвовали до 70 самосвалов. С начала года вывезено более 27 тысяч тонн снега, а всего с начала зимы полигоны уже приняли почти 150 тысяч тонн. За аналогичный период прошлого года объем составил 119 тысяч тонн.
При расчистке городских магистралей, тротуаров, лестничных спусков и посадочных площадок общественного транспорта во время снегопада было мобилизовано более 200 спецмашин МП «Благоустройство».

Из 6500 скатных крыш в жилом секторе за праздники было очищено почти 50%. В связи с колебаниями температуры воздуха в ближайшее время работы по очистке крыш будут продолжены. В планах до конца недели очистить 100% скатных кровель.

Первый заместитель Главы города Владимир Василенко оценил уборку внутридворовых территорий, которую осуществляют управляющие компании, ЖСК и ТСЖ, как неудовлетворительную.

Глава Самары поручил руководителю Департамента городского хозяйства и экологии Вячеславу Коновалову совместно с главами внутригородских районов провести проверку управляющих компаний, ЖСК и ТСЖ на предмет обеспеченности спецтехникой.

«Наличие необходимого количества снегоуборочной техники у управляющих компаний должно быть одним из условий получения лицензии. Нужно прививать культуру своевременной уборки своих территорий. Должны очищаться не только выходы из подъездов, но и вся внутриквартальная территория, в том числе тротуары и проезжая часть. А в условиях сильных снегопадов коммунальщики должны работать в усиленном режиме», - подчеркнул Олег Фурсов.

Также Глава Самары поручил увеличить количество техники, задействованной на вывозе снега, сообщает Управлени информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

Самара

В Самарской области проиндексируют размер ежемесячных денежных выплат приемным семьям

family

Сегодня решением правительства Самарской области размер ежемесячных денежных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), включая предварительные опеку и попечительство и воспитывающихся в приемных семьях, а также размер вознаграждения, причитающееся приемному родителю, патронатному воспитателю, будут проиндексированы.

Продлена программа «Обеспечение правопорядка в Самарской области» на 2014 – 2016 годы»

500-prav

Сегодня решением правительства Самарской области срок действия государственной программы Самарской области «Обеспечение правопорядка в Самарской области» на 2014 – 2016 годы продлён до 2019 года. Это позволит продолжить дальнейшую реализацию мер государственной политики в сфере профилактики правонарушений на территории региона.

В Самарской области в 2017 году размер социального пособия малоимущим увеличится в 3,3 раза

calculator-428294_640

Сегодня решением правительства Самарской области с целью оказания эффективной социальной поддержки наиболее уязвимой части малоимущего населения области увеличен размер социальной помощи, оказываемой в виде денежной выплаты (социального пособия). В 2017 году она составит 500 руб. в месяц на одного получателя (2016 год – 150 рублей).