Главная / Происшествия / Около 900 нелегалов отправили из Самарской области на Родину в 2016 году

Около 900 нелегалов отправили из Самарской области на Родину в 2016 году

Судебные приставы Самарской области препроводили за весь 2016 год 891 нелегального мигранта, причем 598 из них уехали за свой счет. В 2015 году выдворено было 730 граждан из ближнего и дальнего зарубежья, 368 человек покинули Россию на собственные средства.

Как правило, трудовые мигранты въезжают в нашу страну через контрольно-пропускные пункты, что не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания граждане не торопятся добровольно покидать чужую для них страну, чем нарушают правила пребывания на территории Российской Федерации. Такое нарушение наказывается штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России. Более того, граждане, нарушившие миграционное законодательство, смогут вернуться в нашу страну не ранее, чем через 5 лет, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),