Главная / Происшествия / В Самаре задержан серийный вор автомобильных аккумуляторов

В Самаре задержан серийный вор автомобильных аккумуляторов

Один из фактов кражи был зафиксирован в конце ноября минувшего года во дворе дома на улице Демократической в Самаре. Злоумышленник, вскрыв капот автомобиля ВАЗ-2107, похитил из него аккумулятор. Обнаружив пропажу, 20-летний владелец транспортного средства обратился в полицию. Спустя три дня аналогичный случай произошел в том же районе на улице Ново-Вокзальной. Утром женщина обнаружила пропажу аккумуляторов из принадлежащих ей двух автомобилей ВАЗ-2110 и ВАЗ-2112.

ugonschik

Сотрудники полиции предположили, что кражи совершены одним лицом. Впоследствии появились сведения, позволяющие установить личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался ранее не судимый и безработный 20-летний житель Самарской области. Подозреваемого задержали.
У сотрудников полиции имеются основания полагать, что молодой человек причастен к совершению еще одной аналогичной кражи. Преступление произошло, как и во втором случае, на парковке около дома на улице Ново-Вокзальной.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по установленным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.