Главная / Самара / В Самаре построят новый речной вокзал

В Самаре построят новый речной вокзал

Новый речной вокзал в Самаре должен быть построен к маю 2018 года. Такое поручение дал глава региона Н.Меркушкин представителям профильных министерств и проектировщикам объекта – компании «Волгатрансстрой-Проект».

image

Новый вокзал будет многофункциональным. «Здание будет работать как в навигацию, так и в межнавигационный период, - пояснил генеральный директор ООО «Волгатрансстрой-Проект» А.П.Александров. - Летом вокзал будет обслужить пассажиров, а зимой выполнять функции выставочного центра или конференц-зала с зонами обучения и точками общепита».

Площадь объекта составляет около 1,5-2 тыс. кв. м. с учетом зала ожидания, второго этажа, кафе, зоны продажи путевок и билетов. В зимний период половину территории займет выставочный зал площадью 700 кв. м. На другой половине можно разместить 4 конференц-зала – от 20 до 100 мест. При этом внутреннее исполнение зала может варьироваться. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.