Главная / Происшествия / Нелегальный цех по производству поддельного алкоголя закрыли в Самарской области

Нелегальный цех по производству поддельного алкоголя закрыли в Самарской области

Деятельность нелегального цеха, производившего алкогольную продукцию, сотрудники полиции пресекли в ноябре прошлого года. Полицейские обнаружили и изъяли более 120 000 бутылок готовой немаркированной алкогольной продукции. По данным следователей, ее стоимость составила более 19 с половиной миллионов рублей.

123

Двое жителей Самарской области организовали незаконное производство, которое располагалось в ангаре в промышленной зоне поселка Стройкерамика на территории Волжского района. Они арендовали и приобрели три автоматические линии для изготовления фальсифицированной водки, спиртосодержащую жидкость, фурнитуру и стеклотару в большом количестве, а также свыше полумиллиона поддельных акцизных марок. Злоумышленники наняли граждан сопредельных республик, нуждавшихся в заработке, которые занимались выпуском алкоголя и проживали на территории цеха. С целью придания алкогольной продукции вида легальной, на бутылки наклеивались этикетки с наименованием известных марок водки, а также заведомо поддельные федеральные специальные марки.

Проведенная экспертиза образцов готовой к реализации спиртосодержащей жидкости показала, что она не является алкогольной продукцией, а представляет собой кустарно изготовленную водно-спиртовую смесь, либо спирт этиловый не пищевой. Направленные на исследование образцы не соответствовали показателям ГОСТа и представляли опасность для жизни и здоровья человека.

Обвиняемым находятся под домашним арестом. В настоящее время окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 «Производство немаркированной алкогольной продукции», ч. 4 ст. 327.1 «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование», ч. 3 ст. 180 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» Уголовного кодекса Российской Федерации. Оно передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 10 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.