Главная / Происшествия / Самарца осудили условно за продажу поддельного алкоголя

Самарца осудили условно за продажу поддельного алкоголя

21-летний житель Самары Никита Канаев осужден за сбыт фальсифицированного алкоголя. Установлено, что Канаев весной 2016 года приобрел у неустановленного лица алкогольную продукцию разных наименований в количестве 319 единиц, содержащую поддельные акцизные марки и федеральные специальные марки, изготовленные не производством ФГУП «Госзнак». Алкоголь он хранил в арендованном ангаре, расположенном по Зеленому проезду в Самаре, а затем сбыл 20 бутылок за 1400 рублей. Оставшаяся спиртосодержащая жидкость была изъята сотрудниками полиции.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и штрафом в размере 150 тысяч рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.