Главная / Происшествия / В Самаре создатель финансовой пирамиды приговорен к 7 годам колонии

В Самаре создатель финансовой пирамиды приговорен к 7 годам колонии

Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя города Самары Дмитрия Кузьмина, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, феврале 2014 года Кузьминым было создано общество с ограниченной ответственностью «Элит-Инвест». Впоследствии, до января 2015 года, директор ООО «Элит – Инвест» Куьмин под видом инвестиционной деятельности общества привлекал денежные средства граждан, обещая высокую прибыль за счет процентов от вложенных средств. С целью придания своим действиям вида законных и введения вкладчиков в заблуждение, Кузьмин выплачивал отдельным из них «дивиденды» в незначительных размерах, при этом указанные выплаты осуществлялись за счет денежных средств, привлеченных от других вкладчиков. На самом же деле никакой предпринимательской деятельности юридическое лицо не осуществляло, не имело каких-либо материальных или нематериальных активов и фактически являлось финансовой пирамидой.

Всего за указанный период Кузьминым обманным путем были привлечены денежные средства 56 граждан на сумму свыше 8 миллионов рублей. При этом вкладчиками общества являлись преимущественно граждане пенсионного возраста.

В январе 2015 года указанная незаконная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками полиции.

Приговором Кировского районного суда Кузьмину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ущерб потерпевшим не возмещен.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.