Главная / Происшествия / В Самаре создатель финансовой пирамиды приговорен к 7 годам колонии

В Самаре создатель финансовой пирамиды приговорен к 7 годам колонии

Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя города Самары Дмитрия Кузьмина, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, феврале 2014 года Кузьминым было создано общество с ограниченной ответственностью «Элит-Инвест». Впоследствии, до января 2015 года, директор ООО «Элит – Инвест» Куьмин под видом инвестиционной деятельности общества привлекал денежные средства граждан, обещая высокую прибыль за счет процентов от вложенных средств. С целью придания своим действиям вида законных и введения вкладчиков в заблуждение, Кузьмин выплачивал отдельным из них «дивиденды» в незначительных размерах, при этом указанные выплаты осуществлялись за счет денежных средств, привлеченных от других вкладчиков. На самом же деле никакой предпринимательской деятельности юридическое лицо не осуществляло, не имело каких-либо материальных или нематериальных активов и фактически являлось финансовой пирамидой.

Всего за указанный период Кузьминым обманным путем были привлечены денежные средства 56 граждан на сумму свыше 8 миллионов рублей. При этом вкладчиками общества являлись преимущественно граждане пенсионного возраста.

В январе 2015 года указанная незаконная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками полиции.

Приговором Кировского районного суда Кузьмину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ущерб потерпевшим не возмещен.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 июля на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 25 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Спасателям в Сызрани пришлось несколько часов дежурить около поврежденной автомобилем световой опоры

Сегодня около 3 часов утра в районе дома №11 по улице Каховская в поселке Заусиновский произошло ДТП. Водитель автомобиля при повороте врезался в световую опору, из-за чего возникла опасность ее падения и обрыва линии электропередач.