Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 28 декабря 2016

Обзор самарских газет за 28 декабря 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Дорогу от станции Ягодная до Крутых Ключей благоустроят и осветят
23 декабря на заседании общественной комиссии по транспорту при профильном комитете Самарской губдумы рассмотрены вопросы развития инфраструктуры Крутых Ключей и восстановления муниципальных маршрутов. Многие жители микрорайона Крутые Ключи каждый день ездят на работу и возвращаются домой на электричке, которая останавливается на железнодорожной станции Ягодная. Но добираться до станции для жителей проблематично, так как проход до нее не обустроен должным образом.

Новогодний бал-маскарад, или Вечер исторического танца в музее Алабина
В музее им. Алабина состоялся новогодний бал-маскарад. За неделю до торжества в анонсе сообщалось: участников ждут показательные выступления танцевальных коллективов, игры-котильоны, а также мастер-классы по танцам. Новогодний бал-маскарад. Уже в названии слышится звон хрустальных бокалов, шорох платьев, аромат духов, звуки скрипки, флейты, фагота... Не стоит обольщаться, новогодний бал 2016 года - это нечто другое. Десяток пар в костюмах из подбора, казенные стены краеведческого музея, музыка из ноутбука, вода в пластиковых стаканчиках из кулера.

«Коммерсантъ»

АвтоВАЗ разместил дополнительно 2,9 млрд акций и привлек более 26 млрд рублей
АвтоВАЗ в рамках дополнительного выпуска ценных бумаг разместил 2,9 млрд акций и привлек таким образом 26,14 млрд руб. Большинство бумаг выкупили акционеры компании. В СП Alliance Rostec Auto BV, которому принадлежит 74,51  % акций АвтоВАЗа, 50,1 % — у французского концерна Renault, еще 32,87   % — у ГК «Ростех». Таким образом автопроизводитель, который по итогам 2015 года показал рекордный убыток в размере 73,8 млрд руб., завершил первый этап общей рекапитализации, что позволит ему выполнять текущие финансовые обязательства.

«Комсомольская правда»

Самарские школьники вытащили из воды маму с двумя детьми
Спасатели и педагоги вручили ребятам благодарственные письма, а их родителей поблагодарили за достойное воспитание детей.
Виктория Елисеева с сыновьями - семилетним Вадимом и годовалым Мишенькой - возвращались домой после прогулки в парке им. Юрия Гагарина. Тут старший захотел покормить уточек. Чтобы рассмотреть птиц лучше, Вадим поближе подошел к краю пруда, а на улице уже смеркалось. Вдруг нога соскользнула по бетонному основанию - и мальчик полетел в воду.