Главная / Происшествия / Житель Тольятти приговорен к 6 годам колонии за закладывание наркотиков в тайники

Житель Тольятти приговорен к 6 годам колонии за закладывание наркотиков в тайники

Осужден 23-летний житель Тольятти Сергей Филимонов, обвиняемый в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Установлено, что в сентябре 2016 года Филимонова задержали сотрудники полиции в связи с распитием пива на улице.

В ходе составления административного протокола сотрудники полиции обратили внимание на подозрительное поведение молодого человека. В ходе досмотра у него были обнаружены и изъяты 16 свертков с наркотическим средством общей массой более 22 грамм.

Филимонов пояснил, что в начале сентября 2016 года он нашел работу в сети Интернет, которая заключалась в получении наркотического средства и распределении его по тайникам - «закладкам». За каждую «закладку» он должен был получить 200 рублей.

В день задержания подсудимый успел сделать три «закладки» и направить заказчику фотографии тайников.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самаре у клиента банка изъяли фальшивый паспорт

Экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии получил от дежурного сообщение об инциденте в одном из банков Самары. У работников финансового учреждения появились сомнения в подлинности документов, предоставленных одним из клиентов. Патрульные прибыли в офис организации, расположенный на улице Аэродромной.

В Самарской области ведутся работы по ликвидации очага африканской чумы свиней

В Хворостянском районе продолжаются мероприятия по ликвидации очага африканской чумы свиней. На данный момент силами Департамента ветеринарии Самарской под контролем Управления Россельхознадзора по Самарской области, занимаются изъятием и ликвидацией всех свиней, находящихся в зоне карантина.