Главная / Происшествия / Житель Тольятти приговорен к 6 годам колонии за закладывание наркотиков в тайники

Житель Тольятти приговорен к 6 годам колонии за закладывание наркотиков в тайники

Осужден 23-летний житель Тольятти Сергей Филимонов, обвиняемый в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Установлено, что в сентябре 2016 года Филимонова задержали сотрудники полиции в связи с распитием пива на улице.

В ходе составления административного протокола сотрудники полиции обратили внимание на подозрительное поведение молодого человека. В ходе досмотра у него были обнаружены и изъяты 16 свертков с наркотическим средством общей массой более 22 грамм.

Филимонов пояснил, что в начале сентября 2016 года он нашел работу в сети Интернет, которая заключалась в получении наркотического средства и распределении его по тайникам - «закладкам». За каждую «закладку» он должен был получить 200 рублей.

В день задержания подсудимый успел сделать три «закладки» и направить заказчику фотографии тайников.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.