Главная / Происшествия / Житель Тольятти приговорен к 6 годам колонии за закладывание наркотиков в тайники

Житель Тольятти приговорен к 6 годам колонии за закладывание наркотиков в тайники

Осужден 23-летний житель Тольятти Сергей Филимонов, обвиняемый в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Установлено, что в сентябре 2016 года Филимонова задержали сотрудники полиции в связи с распитием пива на улице.

В ходе составления административного протокола сотрудники полиции обратили внимание на подозрительное поведение молодого человека. В ходе досмотра у него были обнаружены и изъяты 16 свертков с наркотическим средством общей массой более 22 грамм.

Филимонов пояснил, что в начале сентября 2016 года он нашел работу в сети Интернет, которая заключалась в получении наркотического средства и распределении его по тайникам - «закладкам». За каждую «закладку» он должен был получить 200 рублей.

В день задержания подсудимый успел сделать три «закладки» и направить заказчику фотографии тайников.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.