Главная / Происшествия / Самарского адвоката будут судить за мошенничества с квартирами

Самарского адвоката будут судить за мошенничества с квартирами

В Самаре адвокат, обвиняемый в серии мошеннических действий с квартирами, предстанет перед судом. Так, в период с 2008 года по 2011 год обвиняемый совершил на территории города Новокуйбышевск серию мошенничеств с квартирами. Злоумышленник оформлял нотариальные доверенности на себя, формальных покупателей или других лиц, с целью реализации квартир, а получая денежные средства от продажи квартир, не возвращал их продавцам недвижимого имущества, а обращал в свою пользу. Своими действиями обвиняемый причинил ущерб 18 потерпевшим на общую сумму более 18 миллионов рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в федеральный суд Куйбышевского района города Самары для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

Служитель религиозной организации похитил четыре автомобиля и сдал их на металлолом

В конце мая в полицию Самары поступило сообщение о пропаже четырех отечественных легковых автомобилей 2005 года выпуска. Со слов заявителя, среди похищенного были два автомобиля ВАЗ 21104, а также ВАЗ-21124 и ВАЗ-21101. Все они с 9 мая текущего года были припаркованы на территории религиозного учреждения, расположенного на улице Революционной.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

27 июля на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 14 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Два водителя, ставшие участниками аварий, отказались от прохождения медицинского освидетельствования.