Главная / Самара / «Самаранефтегаз» продолжает инвестировать в энергетику

«Самаранефтегаз» продолжает инвестировать в энергетику

Крупнейший нефтяной холдинг страны «Роснефть» еще несколько лет назад принял решение об интеграции энергетических активов со своими дочерними обществами. Так например, на данный момент 70% электроэнергии «Самаранефтегаз» закупает на оптовом рынке по сниженным тарифам, чем достигается значительный эффект в экономии затрат на энергоресурсы. Следующая задача предприятия – довести этот показатель до 100%.

За 2015 год «Самаранефтегаз» построил четыре трансформаторных подстанции ПС 35/6кВ. Близится к финалу строительство еще одной подстанции – Парфеновской. Завершена реконструкция ПС35/6кВ «Дмитриевская». Полным ходом идет реконструкция крупной ПС 110кВ «Козловская» в СГМ. Завершена процедура разработки и согласования с профильным департаментом перспективной схемы электроснабжения АО «Самаранефтегаз», что позволило определить четкие вектора развития энергетики общества на ближайшие пять лет и перспективу до десяти лет.

Чтобы повысить качество технического обслуживания энергетического хозяйства, «Самаранефтегаз» регулярно обновляет парк диагностического оборудования. Например, за 2015-2016 годы были закуплены тепловизоры и УФ-камера, которые позволяют бесконтактным способом определять нарушения тепловых режимов оборудования и состояние его изоляции. Также внедрен дефектно-поисковый комплекс «Сталкер», с помощью которого можно в кратчайшие сроки определять место повреждения на воздушных линиях.

«Считаю, что энергетика является одним из основных двигателей комплексного поступательного и динамичного процесса развития нашего предприятия, - говорит начальник управления энергетики АО «Самаранефтегаз» Юрий Смирнов. - Данное обстоятельство налагает дополнительную ответственность за выполнение поставленных задач и является значимым стимулом для дальнейшего развития».

«Самаранефтегаз» продолжает инвестировать в энергетику

Самара

Комнаты в общежитиях Самары стоят как две Lada Priora

Комнаты в общежитиях Самары продолжают дешеветь и стоят сегодня меньше средней иномарки. Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU сравнили стоимость таких объектов с ценой новых автомобилей популярных марок: комната в «общаге» Самары стоит как один УАЗ Патриот, полторы Kia Rio и две Lada Priora.

В Самарском театре юного зрителя "СамАрт" пройдет бенефис Василия Чернова

4 апреля в Самарском театре юного зрителя «СамАрт» состоится бенефис артиста, ведущего мастера сцены Василия Чернова. В программе – поздравления от друзей и коллег; моноспектакль «Оскар и Розовая Дама» в постановке народного артиста РФ Александра Кузина.