Главная / Происшествия / В Самаре зафиксированы случаи мошенничества в сфере предложений по трудоустройству

В Самаре зафиксированы случаи мошенничества в сфере предложений по трудоустройству

Администрация городского округа Самара доводит до сведения граждан об участившихся случаях мошенничества со стороны неустановленных лиц по предложению работы.

112844_i_article

Злоумышленники на различных ресурсах сети Интернет, в том числе на сайте Avito, размещают информацию по предложению работы на несуществующих должностях в органах местного самоуправления и муниципальных бюджетных учреждениях, связываются с соискателями работы и договариваются о встрече по реальному адресу, затем просят по пути приобрести различные продукты (шампанское, торт и т.д.) для якобы очень важного мероприятия. При этом обещают отдать всю сумму денег сразу по прибытии. Через какое-то время после покупки, злоумышленники вновь связываются с соискателем по телефону, но теперь просят перевести деньги на счет телефонного номера, обосновывая это необходимостью оплатить интернет, так как оформить документы о приеме на работу не представится возможным.

Чтобы защитить себя, важно соблюдать следующие рекомендации:
проверяйте информацию о потенциальном работодателе;
не переводите деньги на неизвестные счета и мобильные телефоны.
Помните, работодатель не имеет права требовать деньги с будущих или работающих сотрудников.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 июля на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 25 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Спасателям в Сызрани пришлось несколько часов дежурить около поврежденной автомобилем световой опоры

Сегодня около 3 часов утра в районе дома №11 по улице Каховская в поселке Заусиновский произошло ДТП. Водитель автомобиля при повороте врезался в световую опору, из-за чего возникла опасность ее падения и обрыва линии электропередач.