Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 24-26 декабря 2016

Обзор самарских газет за 24-26 декабря 2016

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Жилье уходит в отрыв от покупателей
Чиновники федерального минстроя прогнозируют рост на 5% стоимости нового жилья в 2017 году. В ведомстве связывают это с устойчивым спросом на объекты. Участники местной стройиндустрии подтверждают этот тренд, но объясняют его гораздо менее благоприятными факторами. По их версии, цены пойдут вверх вовсе не вслед за спросом. Свою роль сыграют рост себестоимости работ, уменьшение предложения на рынке, а также ужесточение законодательства. Разрыв же между доходами населения и ценой жилья будет только увеличиваться. На протяжении последних двух лет цены на жилье в России снижались в связи с макроэкономическими условиями и падением платежеспособного спроса. По данным Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), средняя цена на жилье просела с 2013 года более чем на 30%.

Остановка по требованию
Рынок самарских автобусных маршрутов ожидает большой передел
В 2017 году чиновники задекларировали планы наведения порядка на самарском рынке автобусных перевозок.

«Самарская газета»

Комфорт в пути
Еще несколько лет назад коммерческие транспортные компании в основном использовали микроавтобусы. Постепенно большинство «ГАЗелей» и им подобные машины сменили автобусы средней и большой вместимости, как требовали городские власти. Однако вместе с техникой не у всех частных перевозчиков сменилось отношение к пассажирам, возникло желание не просто получать прибыль, а завоевывать репутацию бизнесменов, заботящихся о своих клиентах.

«Комсомольская правда»

Ведущий солист Ансамбля имени А.В. Александрова Вадим Ананьев: «У меня родился сын, и я остался, а не полетел вместе с коллегами»
25 декабря стало известно о том, что рядом с Сочи после взлета с аэропорта пропал с радаров самолет Ту-154, а затем рухнул принадлежащий Министерству обороны. На его борту находились артисты ансамбля имени Александрова. Народного артиста России, ведущего солиста ансамбля им. Александрова "КП" застала дома. Вадим Петрович только узнал, что самолет, на котором летели его коллеги, чтобы поздравить с новым годом наших военнослужащих в Сирии, исчез с радаров: «Туда полетел мои коллеги и друзья - хор, примерно 50 человек, группа баянистов и балалаечников. Они должны были дать один концерт и вернуться. Я пока не знаю, что сказать, надеюсь на лучшее. А сам я не полетел по семейным обстоятельствам - совсем недавно родился мой сын, третий ребенок в семье, поэтому я остался дома, чтобы помогать жене».