Главная / Происшествия / Мошенник из Самары обманул жителей Татарстана на 1,3 млн рублей

Мошенник из Самары обманул жителей Татарстана на 1,3 млн рублей

В Татарстане вынесен приговор 32-летнему жителю Самары Евгению Фирсову, который по телефону убедил 22 потерпевших передать ему более 1,3 млн рублей якобы за освобождение родственников.

Установлено, что с ноября 2015 года по февраль 2016 года Фирсов, находясь на территории Самары, с целью хищения денежных средств путем случайного набора абонентских номеров звонил жителям городов Альметьевска и Чистополя.

Искажая свой голос, злоумышленник представлялся родственником и сообщал гражданам заведомо ложные сведения о проблемах с правоохранительными органами. После этого под видом сотрудника полиции он выдвигал требование о передаче ему денежных средств для освобождения задержанных от ответственности.

Жертвами злоумышленника стали 22 гражданина, которым причинён ущерб на сумму свыше 1,3 млн рублей. Еще 44 человека не поверили мошеннику и обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Фирсов полностью признал свою вину.

С учётом особо опасного рецидива, суд приговорил Фирсова к 6 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевших о взыскании с осуждённого причиненного преступлением ущерба, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Происшествия

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 10 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.