Главная / Происшествия / Мошенник из Самары обманул жителей Татарстана на 1,3 млн рублей

Мошенник из Самары обманул жителей Татарстана на 1,3 млн рублей

В Татарстане вынесен приговор 32-летнему жителю Самары Евгению Фирсову, который по телефону убедил 22 потерпевших передать ему более 1,3 млн рублей якобы за освобождение родственников.

Установлено, что с ноября 2015 года по февраль 2016 года Фирсов, находясь на территории Самары, с целью хищения денежных средств путем случайного набора абонентских номеров звонил жителям городов Альметьевска и Чистополя.

Искажая свой голос, злоумышленник представлялся родственником и сообщал гражданам заведомо ложные сведения о проблемах с правоохранительными органами. После этого под видом сотрудника полиции он выдвигал требование о передаче ему денежных средств для освобождения задержанных от ответственности.

Жертвами злоумышленника стали 22 гражданина, которым причинён ущерб на сумму свыше 1,3 млн рублей. Еще 44 человека не поверили мошеннику и обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Фирсов полностью признал свою вину.

С учётом особо опасного рецидива, суд приговорил Фирсова к 6 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевших о взыскании с осуждённого причиненного преступлением ущерба, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 июля на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 25 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Спасателям в Сызрани пришлось несколько часов дежурить около поврежденной автомобилем световой опоры

Сегодня около 3 часов утра в районе дома №11 по улице Каховская в поселке Заусиновский произошло ДТП. Водитель автомобиля при повороте врезался в световую опору, из-за чего возникла опасность ее падения и обрыва линии электропередач.