Главная / Происшествия / Госавтоинспекция рекомендует самарским автомобилистам воздержаться от поездок на личном автомобиле

Госавтоинспекция рекомендует самарским автомобилистам воздержаться от поездок на личном автомобиле

На большей территории области наблюдается снегопад. Видимость снижена, асфальтовое покрытие скользкое.

Госавтоинспекция убедительно просит водителей воздержаться от поездок на личном автомобиле, особенно загородных.

Если вы все же эксплуатируете автотранспортное средства, то в условиях ограниченной видимости, необходимо во время движения в дополнении к ближнему свету фар или ходовых огней использовать еще и противотуманные фонари. Соблюдайте безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля и боковой интервал. Не нарушайте скоростной режим, учитывайте дорожные и метеорологические условия. Во избежание создания помех для движения транспорта, снегоочистке проезжей части и вынужденной эвакуации, парковку осуществляйте с соблюдением Правил дорожного движения вне проезжей части в один ряд параллельно краю проезжей части. В обязательном порядке используйте «зимние шины».

Пешеходам настоятельно рекомендуется в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.

Госавтоинспекцией, для предупреждения дорожных происшествий и оперативного реагирования на сложные ситуации, на трассах увеличена плотность нарядов дорожно-патрульной службы, в том числе с привлечением сил и средств специализированного батальона ДПС ГИБДД.

Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в любое подразделения Госавтоинспекции или на телефон доверия региональной ГИБДД 8(846)340-01-02.

Происшествия

Житель Новокуйбышевска пытался похитить из супермаркета16 плиток шоколада

Находясь в помещении супермаркета в Новокуйбышевске, один из покупателей попытался похитить со стеллажа 16 плиток шоколада. Довести преступный умысел до конца молодому человеку не позволили работники магазина, которые заметили его действия и нажали кнопку тревожной сигнализации.

В Самарской области в овраге утонули двое детей

26 февраля в селе Красные ключи двое друзей в возрасте 9-ти и 10-ти лет ушли гулять, катались с горки недалеко от оврага, наполненного водой. В какой-то момент дети провалились под лед и утонули. Спасти их не удалось.