Главная / Происшествия / В Самаре четырех водителей-наркоманов лишили водительских прав

В Самаре четырех водителей-наркоманов лишили водительских прав

По искам прокуратуры суд лишил водительских прав четырех водителей, страдающих наркозависимостью.
Прокуратурой Железнодорожного района Самары установлено, что 8 граждан, состоящих на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «наркомания», имеют действующие водительские удостоверения на право управления транспортными средствами.

Указанные заболевания в соответствии с требованиями федерального законодательства являются основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

По искам прокуратуры Железнодорожного района г. Самары в отношении 4 водителей приняты решения о прекращении действия их права на управление транспортными средствами до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением), 4 иска находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Служитель религиозной организации похитил четыре автомобиля и сдал их на металлолом

В конце мая в полицию Самары поступило сообщение о пропаже четырех отечественных легковых автомобилей 2005 года выпуска. Со слов заявителя, среди похищенного были два автомобиля ВАЗ 21104, а также ВАЗ-21124 и ВАЗ-21101. Все они с 9 мая текущего года были припаркованы на территории религиозного учреждения, расположенного на улице Революционной.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

27 июля на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 14 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Два водителя, ставшие участниками аварий, отказались от прохождения медицинского освидетельствования.