Главная / Происшествия / В Самаре четырех водителей-наркоманов лишили водительских прав

В Самаре четырех водителей-наркоманов лишили водительских прав

По искам прокуратуры суд лишил водительских прав четырех водителей, страдающих наркозависимостью.
Прокуратурой Железнодорожного района Самары установлено, что 8 граждан, состоящих на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «наркомания», имеют действующие водительские удостоверения на право управления транспортными средствами.

Указанные заболевания в соответствии с требованиями федерального законодательства являются основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

По искам прокуратуры Железнодорожного района г. Самары в отношении 4 водителей приняты решения о прекращении действия их права на управление транспортными средствами до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением), 4 иска находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

За нетрезвое вождение самарский автомобилист может оказаться за решеткой

87070-

Вечером 11 января на улице Сергея Лазо в Самаре инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-21144, водитель которого нарушил Правила дорожного движения. За рулем машины находился безработный 26-летний житель поселка Мехзавод, от которого исходил резкий запах спиртного.