Главная / Происшествия / В Самаре четырех водителей-наркоманов лишили водительских прав

В Самаре четырех водителей-наркоманов лишили водительских прав

По искам прокуратуры суд лишил водительских прав четырех водителей, страдающих наркозависимостью.
Прокуратурой Железнодорожного района Самары установлено, что 8 граждан, состоящих на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «наркомания», имеют действующие водительские удостоверения на право управления транспортными средствами.

Указанные заболевания в соответствии с требованиями федерального законодательства являются основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

По искам прокуратуры Железнодорожного района г. Самары в отношении 4 водителей приняты решения о прекращении действия их права на управление транспортными средствами до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением), 4 иска находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

У жителя Самары изъята мелкокалиберная винтовка с оптическим прицелом и большое количество патронов

Бойцы ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области оказали силовую поддержку сотрудникам уголовного розыска Средневолжского линейного управления МВД на транспорте. В ходе специальных мероприятий у 31-летнего жителя Самары изъяты мелкокалиберная винтовка

В Самаре ищут водителя, который сбил пешехода и скрылся

28 марта в 13.00 неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, напротив дома № 159 по ул. Ташкентская наехал на 57-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.