Главная / Происшествия / В Самаре четырех водителей-наркоманов лишили водительских прав

В Самаре четырех водителей-наркоманов лишили водительских прав

По искам прокуратуры суд лишил водительских прав четырех водителей, страдающих наркозависимостью.
Прокуратурой Железнодорожного района Самары установлено, что 8 граждан, состоящих на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «наркомания», имеют действующие водительские удостоверения на право управления транспортными средствами.

Указанные заболевания в соответствии с требованиями федерального законодательства являются основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

По искам прокуратуры Железнодорожного района г. Самары в отношении 4 водителей приняты решения о прекращении действия их права на управление транспортными средствами до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением), 4 иска находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.