Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 21 декабря 2016

Обзор самарских газет за 21 декабря 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Стимул есть, но процентов не хватает
В Самарской губернской думе на заседании комитета по МСУ обсудили предварительные итоги распределения стимулирующих субсидий среди городов и районов. За 10 месяцев муниципалитеты в среднем выполнили необходимые показатели на 92,8%.

Правительство выкупает имущественный комплекс «Академии Коноплева»
В начале декабря на сайте «Единой электронной торговой площадки» опубликованы итоги аукциона по приобретению в собственность Самарской области имущественного комплекса спортивного назначения. 17 ноября областное Минимущества разместило аукцион по приобретению имущественного комплекса спортивного назначения в региональную собственность, а 5 декабря подвело итоги. Торги были признаны несостоявшимися, контракт будет заключен с единственным участником — ООО «Академия футбола им. Юрия Коноплева».

Жители Тольятти смогут отправиться в «Космос»
15 декабря в местном краеведческом музее, в зале «Космос», открылась очередная часть постоянно действующей исторической интерактивной экспозиции «20 век: Ставрополь-Тольятти». В ней рассказывается об истории города с 1961 года до начала 1970-х годов.

«Коммерсантъ»

Директор трех строительных фирм приговорена к четырем годам колонии за мошенничество при долевом строительстве
Самарский районный суд признал Валентину Бочерову, возглавлявшую ряд строительных фирм в Самаре, виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к четырем годам в колонии общего режима. По версии следствия, госпожа Бочерова с 2002 по 2013 годы заключила с 697 гражданами договоры инвестирования в строительство восьми многоквартирных домов. Однако объекты недвижимости так и не были достроены. Ущерб от ее действий был оценен следствием в 515 млн руб.

Гособвинение добилось отмены решения о возврате дела об убийстве банкира Дмитрия Пузикова на доследование
Дополнительное расследование по уголовному делу об убийстве замглавы самарского отделения Россельхозбанка Дмитрия Пузикова проводиться не будет. Вчера областной суд отменил решение Красноярского райсуда о возврате дела прокурору и вновь направил его в суд первой инстанции для рассмотрения по существу. В убийстве банкира обвиняется его супруга Екатерина Пузикова. Следствие считает, что она якобы подсыпала ему в пищу таллий во время вечеринки в их доме в марте 2012 года. Сама госпожа Пузикова вину не признает.

«Комсомольская правда»

В Самаре на Новый год обещают оттепель
Декабрь в областной столице синоптики называют аномально холодным. По сведению Гидрометцентра России, вторая декада декабря по температурному режиму ожидается на 7 градусов ниже средних многолетних значений. Сегодня ночью в губернии температура доходила до -34 градусов. Днем будет теплее -11…16 градусов ниже нуля.