Главная / Происшествия / Супружеская пара под видом владельцев успешного риелтерского агентства обманывала тольяттинцев

Супружеская пара под видом владельцев успешного риелтерского агентства обманывала тольяттинцев

Вынесен приговор супружеской паре Марине и Игорю Гулаевым, а также Виктору Тугарину, под видом владельцев успешного риелтерского агентства обманувших многочисленных тольяттинцев.

Установлено, что учредитель и директор риелтерского агентства «Литопс» Гулаев вместе со своей супругой предлагали гражданам услуги по купле-продаже недвижимости, а также привлекали инвесторов в бизнес своей фирмы.

Однако фактически свои обязательства семейная пара не выполняла, а полученные средства похищала. Зачастую граждане обращались к Гулаевым по рекомендациям знакомых. С потенциальными клиентами те выстраивали дружеские отношения, вместе проводили досуг, входя в доверие и злоупотребляя им в дальнейшем.

К совершению одной из мнимых сделок они привлекли своего знакомого Тугарина, исполнявшего «роль» собственника квартиры, якобы намеревавшегося продать недвижимость по выгодной для покупателя цене.

Таким образом в период с декабря 2012 года по апрель 2015 года злоумышленники обманули 22 местных жителей, причинив ущерб на сумму свыше 70 млн рублей.
Суд признал подсудимых виновными и назначил Гулаеву наказание в виде 8 лет, Гулаевой – 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Тугарин приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления потерпевших о возмещении материального ущерба, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 10 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.