Главная / Происшествия / За сегодняшний день составлено 57 административных протоколов за снег и наледь на дорогах Самары

За сегодняшний день составлено 57 административных протоколов за снег и наледь на дорогах Самары

С 1 декабря по настоящее время на территории Самары зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди. Более половины из этих ДТП сопутствовали недостатки зимнего содержания дорог. Об этом сообщает Отделение пропаганды БДД ОГИБДД У МВД России по городу Самаре.

По фактам ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями составлены акты выявленных недостатков, должностным и юридическим лицам выдано 46 предписаний, составлено 6 административных протоколов по ст. 12.24 КоАП РФ, 1 протокол по ст. 12.33 КоАП РФ.

Дорожная инспекция ОГИБДД У МВД России по г. Самара отмечает неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети в зимний период, не соответствие требованиям нормативной документации.

В результате проведенных Госавтоинспекцией проверок выявлены нарушения требований Национального стандарта, такие как формирование снежных валов вблизи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, заужение проезжей части в следствии складирования снега на проезжей части, снежная наледь.

Эти недостатки выявлены в частности на улицах Куйбышева, Фрунзе, Самарская, Гагарина, Московское шоссе, Ново-Садовая, Победы, Авроры, Кирова и других.

Тулин Алексей Павлович – начальник отделения дорожной инспекции ОГИБДД У МВД России по г. Самара: «За 20 дней декабря Госавтоинспекцией Самары по выявленным недостаткам выдано 97 предписаний, составлено 57 административных протоколов на должностных лиц по ст. 12.34 КоАП РФ и 4 административных протокола по ст. 19.95 ч.1 КоАП РФ.»

Происшествия

Задержан грабитель, нападавший на женщин в подъездах

На днях 25-летняя жительница одного из домов на улице Стара-Загора в вечернее время возвращалась домой. Когда она зашла в подъезд, вместе с ней проследовал мужчина. Неожиданно на лестничной площадке первого этажа незнакомец схватился за сумку девушки и попытался вырвать ее из рук.