Главная / Происшествия / За сегодняшний день составлено 57 административных протоколов за снег и наледь на дорогах Самары

За сегодняшний день составлено 57 административных протоколов за снег и наледь на дорогах Самары

С 1 декабря по настоящее время на территории Самары зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди. Более половины из этих ДТП сопутствовали недостатки зимнего содержания дорог. Об этом сообщает Отделение пропаганды БДД ОГИБДД У МВД России по городу Самаре.

По фактам ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями составлены акты выявленных недостатков, должностным и юридическим лицам выдано 46 предписаний, составлено 6 административных протоколов по ст. 12.24 КоАП РФ, 1 протокол по ст. 12.33 КоАП РФ.

Дорожная инспекция ОГИБДД У МВД России по г. Самара отмечает неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети в зимний период, не соответствие требованиям нормативной документации.

В результате проведенных Госавтоинспекцией проверок выявлены нарушения требований Национального стандарта, такие как формирование снежных валов вблизи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, заужение проезжей части в следствии складирования снега на проезжей части, снежная наледь.

Эти недостатки выявлены в частности на улицах Куйбышева, Фрунзе, Самарская, Гагарина, Московское шоссе, Ново-Садовая, Победы, Авроры, Кирова и других.

Тулин Алексей Павлович – начальник отделения дорожной инспекции ОГИБДД У МВД России по г. Самара: «За 20 дней декабря Госавтоинспекцией Самары по выявленным недостаткам выдано 97 предписаний, составлено 57 административных протоколов на должностных лиц по ст. 12.34 КоАП РФ и 4 административных протокола по ст. 19.95 ч.1 КоАП РФ.»

Происшествия

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 10 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.