Главная / Культура / В Самаре проходит выставка-квест «Городские легенды»

В Самаре проходит выставка-квест «Городские легенды»

15 декабря в Самарском областном историко-краеведческом музее имени П.В. Алабина состоялось открытие выставки-квеста «Городские легенды».

5467

Рудольф Кристиан Карл Дизель – немецкий изобретатель и инженер, чья фантазия не знала границ. Жизнь Рудольфа Дизеля была полна загадок. 29 сентября 1913 года он сел в порту бельгийского города Антверпен на пароход «Дрезден», который отправлялся в Англию. После того, как вечером Дизель отправился в свою каюту, его больше никто не видел.

Игроки квеста «Самара. Городские легенды» оказываются именно в той каюте, из которой таинственным образом пропал Рудольф Дизель. Они должны разгадать секрет исчезновения изобретателя и остановить машину времени, чтобы вернуться в свою эпоху и не застрять во временной петле. Путеводителем по игре будет служить дневник изобретателя.

На открытии организаторы игры рассказали гостям об идее создания этой необычной комнаты в музее. Заведующая отделом истории, Лазарева Ирина Николаевна поделилась с посетителями интересными фактами об истории Самарского края. Но, конечно же, секреты и загадки квеста остались неразгаданными и ждут любителей приключений.

Собирая головоломку и получая новые подсказки из дневника Дизеля, игроки узнают много интересного не только о Самаре, но и об ее окрестностях.