Главная / Происшествия / В Самаре прошел рейд по розыску должников

В Самаре прошел рейд по розыску должников

В Самаре прошел совместный рейд сотрудников самарской ГИБДД и судебных приставов-исполнителей по выявлению злостных неплательщиков штрафов за правонарушения по линии безопасности дорожного движения.

IMG_7127-400x270

За 11 месяцев 2016 года сотрудниками полка ДПС ОГИБДД Управления МВД России по г. Самаре наложено 173183 штрафа на общую сумму более 183 миллионов рублей. На сегодняшний день 76,4% штрафов на сумму 86 миллионов 363 тысячи рублей взыскано и оплачено лицами, привлеченными к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. Оставшиеся 23,6% водителей не спешат вовремя оплачивать штрафы. В отношении 324 человек материалы переданы в службу судебных приставов Самарской области – это те нарушители, сумма штрафов которых превысила 10 тысяч рублей.

Цель совместного рейда ГИБДД с судебными приставами являлось выявление злостных нарушителей, имеющих задолженности по штрафам на сумму свыше 10 тысяч рублей, либо имеющих более 10 неоплаченных штрафов. В отношении лиц, своевременно не оплативших административные штрафы, возбуждается административное производство по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. После этого административный материал направляется на рассмотрение мировому судье для принятия процессуального решения. Санкция данной статьи влечет за собой назначение административного штрафа в двойном размере, административный арест на срок до 15 суток либо назначение обязательных работ. Кроме того, судебные приставы в рамках исполнительного производства могут наложить временное ограничение специального права должника на управление транспортным средством.
В ходе проведенного рейда сотрудники полиции проверили более 100 водителей. При этом выявлено 2 человека, сумма штрафов которых превысила 10 тысяч рублей. В отношении них инспекторы ДПС составили административные протоколы по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение мировому судье для принятия процессуального решения.

Госавтоинспекция города Самары напоминает всем автовладельцам о необходимости своевременной оплаты административных штрафов в течение 60 дней с момента получения протокола на руки. Кроме того, в 20-дневный срок есть возможность оплатить штраф с 50% скидкой.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 июля на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 25 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Спасателям в Сызрани пришлось несколько часов дежурить около поврежденной автомобилем световой опоры

Сегодня около 3 часов утра в районе дома №11 по улице Каховская в поселке Заусиновский произошло ДТП. Водитель автомобиля при повороте врезался в световую опору, из-за чего возникла опасность ее падения и обрыва линии электропередач.