Главная / Происшествия / В Самаре прошел рейд по розыску должников

В Самаре прошел рейд по розыску должников

В Самаре прошел совместный рейд сотрудников самарской ГИБДД и судебных приставов-исполнителей по выявлению злостных неплательщиков штрафов за правонарушения по линии безопасности дорожного движения.

IMG_7127-400x270

За 11 месяцев 2016 года сотрудниками полка ДПС ОГИБДД Управления МВД России по г. Самаре наложено 173183 штрафа на общую сумму более 183 миллионов рублей. На сегодняшний день 76,4% штрафов на сумму 86 миллионов 363 тысячи рублей взыскано и оплачено лицами, привлеченными к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. Оставшиеся 23,6% водителей не спешат вовремя оплачивать штрафы. В отношении 324 человек материалы переданы в службу судебных приставов Самарской области – это те нарушители, сумма штрафов которых превысила 10 тысяч рублей.

Цель совместного рейда ГИБДД с судебными приставами являлось выявление злостных нарушителей, имеющих задолженности по штрафам на сумму свыше 10 тысяч рублей, либо имеющих более 10 неоплаченных штрафов. В отношении лиц, своевременно не оплативших административные штрафы, возбуждается административное производство по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. После этого административный материал направляется на рассмотрение мировому судье для принятия процессуального решения. Санкция данной статьи влечет за собой назначение административного штрафа в двойном размере, административный арест на срок до 15 суток либо назначение обязательных работ. Кроме того, судебные приставы в рамках исполнительного производства могут наложить временное ограничение специального права должника на управление транспортным средством.
В ходе проведенного рейда сотрудники полиции проверили более 100 водителей. При этом выявлено 2 человека, сумма штрафов которых превысила 10 тысяч рублей. В отношении них инспекторы ДПС составили административные протоколы по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение мировому судье для принятия процессуального решения.

Госавтоинспекция города Самары напоминает всем автовладельцам о необходимости своевременной оплаты административных штрафов в течение 60 дней с момента получения протокола на руки. Кроме того, в 20-дневный срок есть возможность оплатить штраф с 50% скидкой.

Происшествия

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 10 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.