Главная / Самара / Будущим нефтяникам специалисты АО "Самаранефтегаз" рассказали о тонкостях профессии

Будущим нефтяникам специалисты АО "Самаранефтегаз" рассказали о тонкостях профессии

Такое крупное предприятие как АО «Самаранефтегаз», добывающее 90% всей нефти Самарской области, на балансе которого числится 169 месторождений, постоянно нуждается в пополнении кадрового состава грамотными, энергичными специалистами. В этой связи в Самарском государственном техническом университете состоялся традиционный «День Самаранефтегаза в СамГТУ». В рамках профориентационного имиджевого мероприятия будущим нефтяникам рассказали о том, что их ждет на предприятии, если они будут хорошо учиться в вузе.

В ходе встречи студенты с узнали базовые принципы развития нефтяной компании «Роснефть», об основном и старейшем нефтедобывающем предприятии нашего региона акционерном обществе «Самаранефтегаз», обладающим основными производственными мощностями по добыче нефти и газа в 26 муниципальных образованиях Самарской области и 2 районах Оренбургской области и планомерно наращивающем объемы добываемой нефти в течение 80 лет.

Студентам раскрыли основные вопросы кадровой и социальной политики АО «Самаранефтегаз», основные принципы приема на работу, строго соблюдаемые на предприятии во все времена: любой вновь прибывший выпускник вуза – с красным дипломом или без него – приходит на рабочую специальность. Эта первая ступенька карьерной лестницы обязательна для всех, без исключения.

«Не забывайте и о том, что нефть добывается не в Самаре, а в Самарской области, - подчеркнула начальник отдела развития персонала Наталья Мартьянова для тех, кто ассоциирует Самаранефтегаз с офисной высоткой на набережной. – Чтобы стать профессионалом своего дела, необходимо получить производственный опыт. Необходимо не только знание технологии, но и умение принимать комплексные технические решения, и главное – готовность нести ответственность за общий результат».

Студенты имели возможность задать вопросы: как устроиться на практику, сколько предприятие выделяет квот, кому отдается предпочтение при приеме – бакалавру или магистру, сколько выпускников нефтяники планируют принять в следующем году? Даже насчет будущей зарплаты уточнили! Студенты уяснили: все в их руках.

«Я сегодня узнал много нового, хотя уже несколько раз проходил практику в Самаранефтегазе – в Южной группе месторождений, цехе добычи нефти и газа №6, бригаде №2, - признается студент четвертого курса нефте-технологического факультета Павел Гончаров. – Коллектив прекрасный, возможно, после вуза именно там и буду работать. Уверен, что знания, полученные в родном вузе, помогут мне достичь успехов в карьере, зарекомендовать себя серьезным профессионалом своего дела!»

День Самаранефтегаза в СамГТУ

День Самаранефтегаза в СамГТУ

Самара

Комнаты в общежитиях Самары стоят как две Lada Priora

Комнаты в общежитиях Самары продолжают дешеветь и стоят сегодня меньше средней иномарки. Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU сравнили стоимость таких объектов с ценой новых автомобилей популярных марок: комната в «общаге» Самары стоит как один УАЗ Патриот, полторы Kia Rio и две Lada Priora.

В Самарском театре юного зрителя "СамАрт" пройдет бенефис Василия Чернова

4 апреля в Самарском театре юного зрителя «СамАрт» состоится бенефис артиста, ведущего мастера сцены Василия Чернова. В программе – поздравления от друзей и коллег; моноспектакль «Оскар и Розовая Дама» в постановке народного артиста РФ Александра Кузина.