Главная / Происшествия / Житель Самары задолжал своему ребенку полмиллиона рублей

Житель Самары задолжал своему ребенку полмиллиона рублей

Житель Самары задолжал своему ребенку полмиллиона рублей. Вернуть долг он согласился только после понуждения судебными приставами.

В 2009 году в отношении гражданина С. было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. До 2015 года должник исправно выполнял свой родительский долг, однако последние пару лет начал игнорировать решение суда. Извещения на прием оставались без внимания, а разговоры по мобильному телефону с должностными лицами УФССП России по Самарской области заканчивались обещаниями, которые не выполнялись – должник продолжал избегать явку к судебным приставам.

Долг в полмиллиона рублей повлек за собой запреты на регистрационные действия в отношении транспортных средств гражданина С., временное ограничение права выезда, а также обращение взыскания на денежные средства в банках или иных кредитных организациях.

Когда должник явился в отдел судебных приставов, его предупредили об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и вручили постановление о временном ограничении пользования специальным правом на право управления транспортным средством (закон №340 ФЗ). Запрет на вождение собственного авто стал решающим. В этот же день должник оплатил все полмиллиона рублей в пользу своего ребенка, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 июня на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибло два человека. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

В Тольятти задержан подозреваемый в попытке украсть почти 100 плиток шоколада

В Тольятти наряд вневедомственной охраны получил от дежурного центра оперативного управления информацию о срабатывании кнопки тревожной сигнализации. Помощь сотрудников Росгвардии потребовалась в торговом центре, расположенном на Автозаводском шоссе.