Главная / Самара / В Самарской области обнаружили некачественные продукты

В Самарской области обнаружили некачественные продукты

В результате выполнения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Самарской области сотрудники ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора обнаружили некачественную продукцию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты отобрали пробы самых разнообразных молочных и мясных продуктов в магазинах и в торговых сетях Самарской области. Образцы были направлены на лабораторные исследования в ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора». Экспертиза показала, что часть продукции - не соответствует необходимым требованиям.

Так например, не соответствует по жирно-кислотному составу: масса творожная "Вкусный день", кефир производства ООО «Фотида», сметана ООО «Молочная индустрия» и "Елховская марка". В свинине производства ООО "Тамбовский бекон" выявлено наличие бактерий группы кишечной.

Самара

В приемной Президента РФ в Самарской области будет работать прямая телефонная линия по вопросам отопления

19 октября с 10.00 до 16.00 в приемной Президента Российской Федерации в Самарской области будет работать прямая телефонная линия по вопросам отопительного сезона. О возникших проблемах, связанных с подачей тепла, жители смогут заявить по телефону: 8 800 100 4000.