Главная / Самара / В Самарской области обнаружили некачественные продукты

В Самарской области обнаружили некачественные продукты

В результате выполнения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Самарской области сотрудники ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора обнаружили некачественную продукцию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты отобрали пробы самых разнообразных молочных и мясных продуктов в магазинах и в торговых сетях Самарской области. Образцы были направлены на лабораторные исследования в ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора». Экспертиза показала, что часть продукции - не соответствует необходимым требованиям.

Так например, не соответствует по жирно-кислотному составу: масса творожная "Вкусный день", кефир производства ООО «Фотида», сметана ООО «Молочная индустрия» и "Елховская марка". В свинине производства ООО "Тамбовский бекон" выявлено наличие бактерий группы кишечной.

Самара

Дополнительные меры по ограничению движения транспорта 22 апреля

В связи с проведением праздничного мероприятия «Поработал – отдохни!» 22 апреля в центре Самары будет ограничено движение транспорта (за исключением наземного электрического общественного транспорта, машин экстренных служб (полиции, скорой помощи, пожарной охраны), а также машин с пропусками, утвержденными ОГИБДД Управления МВД России по г. Самара).

Группа «Serebro» выступит в Самаре после общегородского субботника

22 апреля в Самаре пройдет общегородской субботник. В рамках реализации проекта «Поработал - отдохни!» участники месячника по благоустройству получат билеты на концерт группы SEREBRO, Дениса Майданова, Сергея Войтенко, а также лучших творческих коллективов г.о. Самары. Концертная программа начнется 22 апреля в 18:00 на пл. Куйбышева.