Главная / Самара / В Самарской области обнаружили некачественные продукты

В Самарской области обнаружили некачественные продукты

В результате выполнения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Самарской области сотрудники ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора обнаружили некачественную продукцию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты отобрали пробы самых разнообразных молочных и мясных продуктов в магазинах и в торговых сетях Самарской области. Образцы были направлены на лабораторные исследования в ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора». Экспертиза показала, что часть продукции - не соответствует необходимым требованиям.

Так например, не соответствует по жирно-кислотному составу: масса творожная "Вкусный день", кефир производства ООО «Фотида», сметана ООО «Молочная индустрия» и "Елховская марка". В свинине производства ООО "Тамбовский бекон" выявлено наличие бактерий группы кишечной.

Самара

1024 команды со всего мира приняли участи в отборочном этапе соревнований антихакеров VolgaCTF 2017

В Самаре прошел отборочный дистанционный тур VolgaCTF 2017, в котором приняли участие 1024 команды со всего мира и в том числе 195 команд из России. Volga CTF Quals проходят в формате отборочных в шестой раз, а сами соревнования VolgaCTF проводятся в Самаре уже седьмой год.

Обзор самарских газет за 25-27 марта 2017

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».