Главная / Самара / В Самарской области обнаружили некачественные продукты

В Самарской области обнаружили некачественные продукты

В результате выполнения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Самарской области сотрудники ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора обнаружили некачественную продукцию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты отобрали пробы самых разнообразных молочных и мясных продуктов в магазинах и в торговых сетях Самарской области. Образцы были направлены на лабораторные исследования в ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора». Экспертиза показала, что часть продукции - не соответствует необходимым требованиям.

Так например, не соответствует по жирно-кислотному составу: масса творожная "Вкусный день", кефир производства ООО «Фотида», сметана ООО «Молочная индустрия» и "Елховская марка". В свинине производства ООО "Тамбовский бекон" выявлено наличие бактерий группы кишечной.

Самара

В Самарской государственной филармонии показали «Мертвые души»

Фото с сайта filarm.ru

В Самарской государственной филармонии прошел моноспектакль «Мертвые души». Музыкальный моноспектакль по произведению Н.Гоголя на музыку А.Шнитке «Мертвые души» состоялся в рамках проекта «Классика с Даниилом Спиваковским и ансамблем солистов «Русская рапсодия».

Завершился конкурс юных исполнителей «Самарские музыкальные дебюты-2016»

pankova_a_klarnet

В период с 28 ноября по 2 декабря состоялся городской конкурс «Самарские музыкальные дебюты». В конкурсе приняли участие 252 конкурсанта не только из Самары, но и с. Курумоч и г. Новокуйбышевск: 75 пианистов, 43 исполнителя на струнных инструментах, 48 – на духовых и 86 – «народников».