Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 2 декабря 2016

Обзор самарских газет за 2 декабря 2016

В обзоре представлены издания: «областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными "КоммерсантЪ", «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

В регионе восстанавливают мелиоративные системы
В Самарской области возрождают систему полива, которая сможет обеспечить необходимой влагой посевы на 200 тыс. га земли. Уже понятно, что на это потребуется немало времени. Конкретные меры обсудили депутаты и представители отрасли 25 ноября в Самарской губдуме на семинаре-совещании.

Канализационный коллектор к ЧМ-2018 готов почти наполовину
Строительство дублирующего участка коллектора Волжского склона позволит не только обеспечить потребности стадиона «Самара Арена», но и разгрузить городскую канализационную систему, которая уже не справляется с нагрузками. В рамках госпрограммы по подготовке к ЧМ-2018 в Самаре строится крупный инфраструктурный объект, который будет служить жителям города еще как минимум полвека. Канализационный коллектор, идущий вдоль реки Волги имеет протяженность 4,6 км и метр в диаметре. Он соединяет существующие коллекторы на ул. Соколова и ул. Советской Армии и является крайне необходимым для дальнейшего развития инфраструктуры города.

Объявлены имена победителей конкурса Кабалевского
XXV Международный конкурс молодых музыкантов имени Дмитрия Кабалевского завершился 30 ноября. Днем в музыкальном училище имени Д.Г. Шаталова были подведены итоги. А вечером в Самарской филармонии состоялся заключительный концерт с участием победителей. В юбилейном конкурсе приняли участие 132 молодых музыканта в возрасте от 10 до 25 лет из Великобритании, КНДР, республик Беларусь и Казахстан, а также из 14 регионов России. Самарскую область представляли 84 участника из Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Новокуйбышевска, Октябрьска, Отрадного и Нефтегорска.

«Крылья» - МОЛЛОдцы!
Блестящая игра француза Йоанна Молло (гол плюс передача) позволила самарцам одержать историческую победу над «Спартаком» - раньше «КС» никогда не обыгрывали «красно-белых» с разницей больше, чем два гола. В ворота чемпионов первого круга влетело 4 (!) безответных мяча.

«КоммерсантЪ»

Алексей Гришин возвращается в Москву
Алексей Гришин, который с 2012 года возглавлял министерство строительства Самарской области, с понедельника будет назначен на одну из руководящих должностей в федеральное автономное учреждение «Роскапстрой». Алексей Гришин — уроженец Саранска, с 2010 по 2012 год его карьера уже была связана с Москвой: тогда господин Гришин был исполнительным директором по организации проектирования госкорпорации «Олимпстрой». Эксперты, опрошенные „Ъ”, положительно отзываются о работе господина Гришина на посту главы самарского минстроя, напоминая, что в регионе при нем существенно увеличились объемы строительства.

Гособвинение запросило шесть лет для директора ООО «Монтэк»
В Самаре начались прения по уголовному делу о мошенничестве при долевом строительстве. Обвиняемой является директор трех компаний — «Монтэк», «Зевс» и «Инвестстрой 2000» — Валентина Бочерова. По версии следствия, она на протяжении одиннадцати лет заключала с гражданами договоры инвестирования в строительство многоквартирных домов, не имея необходимого пакета разрешительной документации. Объекты не достроены, ущерб от ее действий оценен в 515 млн руб. Потерпевшими по делу являются около 700 дольщиков. Гособвинение запросило для нее шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Свою вину госпожа Бочерова не признает.

«Спартак» в Самаре потерпел самое крупное поражение в сезоне
Первый же матч второго круга с участием лидера — «Спартака» — завершился сенсацией. «Крылья Советов», которые находятся в нижней части турнирной таблицы и не обыгрывали красно-белых с 2009 года, на десятиградусном морозе одержали победу со счетом 4:0. Таким образом, отрыв «Спартака» от его ближайшего преследователя «Зенита» по итогам 16-го тура сократился до трех очков.

«Комсомольская правда»

"Крылья Советов" учинили полный разгром московскому "Спартаку"
Лидер чемпионата России не смог ничем ответить на четыре пропущенных гола
Честно говоря, до сих пор не верится! Совершенно непонятно, как такое могло произойти, ведь ничего не предвещало подобного исхода. «Крылья Советов» против «Спартака». Самарцы с грехом пополам поднялись с последнего места в турнирной таблице, они не выигрывали даже у тех соперников, с которыми, казалось бы, невозможно терять очки. У москвичей же все наоборот: они почти не знали поражений, у них впервые за долгие годы появился шансы выиграть чемпионат страны и было понятно, что волжан они щадить не будут. Но получилось то, что получилось.