Главная / Самара / Самарский "Союз-У", стартовавший с Байконура, потерпел крушение

Самарский "Союз-У", стартовавший с Байконура, потерпел крушение

1 декабря с космодрома Байконур был осуществлен пуск РН «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-04». До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите, сообщает сайт Роскосмоса.

Фото с сайта roscosmos.ru
Фото с сайта roscosmos.ru

По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы. Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации. Потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции.

Самара

1024 команды со всего мира приняли участи в отборочном этапе соревнований антихакеров VolgaCTF 2017

В Самаре прошел отборочный дистанционный тур VolgaCTF 2017, в котором приняли участие 1024 команды со всего мира и в том числе 195 команд из России. Volga CTF Quals проходят в формате отборочных в шестой раз, а сами соревнования VolgaCTF проводятся в Самаре уже седьмой год.

Обзор самарских газет за 25-27 марта 2017

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».