Главная / Самара / Самарский "Союз-У", стартовавший с Байконура, потерпел крушение

Самарский "Союз-У", стартовавший с Байконура, потерпел крушение

1 декабря с космодрома Байконур был осуществлен пуск РН «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-04». До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите, сообщает сайт Роскосмоса.

Фото с сайта roscosmos.ru
Фото с сайта roscosmos.ru

По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы. Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации. Потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции.

Самара

Глава Самары Олег Фурсов проверил ремонт дома культуры и стадиона «Нефтяник»

Глава Самары Олег Фурсов проверил ремонт дома культуры и стадиона «Нефтяник»

Глава Самары Олег Фурсов проверил, как ведутся работы по ремонту объектов социальной сферы в Куйбышевском районе. Вместе с главой администрации Куйбышевского района Александром Моргуном он посетил дом культуры и стадион «Нефтяник».

LADA представила дизайн серийного автомобиля LADA Vesta SW Cross

LADA представила дизайн серийного автомобиля LADA Vesta SW Cross

LADA расширяет модельный ряд одного из самых востребованных автомобилей на российском рынке и представляет дизайн серийного LADA Vesta SW Cross - первого автомобиля в своем сегменте, объединившего экспрессивный дизайн с чертами кроссовера и многофункциональность.