Главная / Самара / Самарский "Союз-У", стартовавший с Байконура, потерпел крушение

Самарский "Союз-У", стартовавший с Байконура, потерпел крушение

1 декабря с космодрома Байконур был осуществлен пуск РН «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-04». До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите, сообщает сайт Роскосмоса.

Фото с сайта roscosmos.ru
Фото с сайта roscosmos.ru

По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы. Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации. Потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции.

Самара

Самарские врачи предупреждают о тяжелых последствиях травм ныряльщиков

Каждый год в нейрохирургические отделения больниц Самарской области поступают около 30 пациентов с травмами шейного отдела позвоночника, полученными во время ныряния в воду на мелководье. Причем травмы получают как в оборудованных, так и не оборудованных местах для купания.