Главная / Самара / Самарский "Союз-У", стартовавший с Байконура, потерпел крушение

Самарский "Союз-У", стартовавший с Байконура, потерпел крушение

1 декабря с космодрома Байконур был осуществлен пуск РН «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-04». До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите, сообщает сайт Роскосмоса.

Фото с сайта roscosmos.ru
Фото с сайта roscosmos.ru

По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы. Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации. Потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции.

Самара

Дополнительные меры по ограничению движения транспорта 22 апреля

В связи с проведением праздничного мероприятия «Поработал – отдохни!» 22 апреля в центре Самары будет ограничено движение транспорта (за исключением наземного электрического общественного транспорта, машин экстренных служб (полиции, скорой помощи, пожарной охраны), а также машин с пропусками, утвержденными ОГИБДД Управления МВД России по г. Самара).

Группа «Serebro» выступит в Самаре после общегородского субботника

22 апреля в Самаре пройдет общегородской субботник. В рамках реализации проекта «Поработал - отдохни!» участники месячника по благоустройству получат билеты на концерт группы SEREBRO, Дениса Майданова, Сергея Войтенко, а также лучших творческих коллективов г.о. Самары. Концертная программа начнется 22 апреля в 18:00 на пл. Куйбышева.