Главная / Самара / Самарский "Союз-У", стартовавший с Байконура, потерпел крушение

Самарский "Союз-У", стартовавший с Байконура, потерпел крушение

1 декабря с космодрома Байконур был осуществлен пуск РН «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-04». До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите, сообщает сайт Роскосмоса.

Фото с сайта roscosmos.ru
Фото с сайта roscosmos.ru

По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы. Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации. Потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции.

Самара

В Самарской государственной филармонии показали «Мертвые души»

Фото с сайта filarm.ru

В Самарской государственной филармонии прошел моноспектакль «Мертвые души». Музыкальный моноспектакль по произведению Н.Гоголя на музыку А.Шнитке «Мертвые души» состоялся в рамках проекта «Классика с Даниилом Спиваковским и ансамблем солистов «Русская рапсодия».

Завершился конкурс юных исполнителей «Самарские музыкальные дебюты-2016»

pankova_a_klarnet

В период с 28 ноября по 2 декабря состоялся городской конкурс «Самарские музыкальные дебюты». В конкурсе приняли участие 252 конкурсанта не только из Самары, но и с. Курумоч и г. Новокуйбышевск: 75 пианистов, 43 исполнителя на струнных инструментах, 48 – на духовых и 86 – «народников».