Главная / Самара / Культура / В Самарской филармонии покажут музыкальный моноспектакль «Мертвые души»

В Самарской филармонии покажут музыкальный моноспектакль «Мертвые души»

4 декабря в в Самарской государственной филармонии состоится музыкальный моноспектакль по великому произведению Н.В.Гоголя «Мертвые души» на музыку Альфреда Шнитке.

Фото с сайта filarm.ru
Фото с сайта filarm.ru

Приходилось ли Вам слушать классическое литературное произведение в сопровождении живой музыки? Филармония предлагает увидеть, услышать, почувствовать, узнать иные грани давно знакомого произведения, посетив музыкальный моноспектакль «Мертвые души».

Артист театра и кино Даниил Спиваковский представит публике бессмертное творение гения в сопровождении ансамбля русских народных инструментов «Русская рапсодия». Музыкальный ряд программы составят сочинения Альфреда Шнитке – «Гоголь-сюита» (из музыки к спектаклю Театра на Таганке «Ревизская сказка») и сюита из музыки к фильму «Мертвые души». Зрителей ожидает немало сюрпризов, так как главному герою придется не только перевоплощаться в различных персонажей, но и участвовать в исполнении музыки, которая представляет собой нечто значительно большее, чем просто сопровождение.

Д.Спиваковский – актер театра и кино, заслуженный артист России, руководитель мастерской Театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино». Вот некоторые из его киноработ: «Мой сводный брат Франкенштейн», «Дело о “Мертвых душах”», «Есенин», «Звезда эпохи», «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна», «Одинокое небо».

Даниил – лауреат премии Академии российского телевидения «ТЭФИ–2009» за лучшую мужскую роль (в фильме «Мой муж – гений»).

Ансамбль «Русская рапсодия» был создан по инициативе лауреата Всероссийских и Международных конкурсов Евгения Волчкова. В его состав вошли молодые талантливые артисты-солисты двух известнейших оркестров страны: Национального Академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова и Академического оркестра русских народных инструментов Всероссийской Государственной телерадиокомпании.

Новости культуры

Выставка «Книги от президента» открывается в Самаре

book

24 января в Самарской областной детской библиотеке откроется масштабная выставка новых детских книг, приобретенных на средства, выделенные из резервного фонда президента Российской Федерации.
По распоряжению главы государства из резервного фонда было выделено 872 626 рублей на комплектование книгами для детей фонда Самарской областной детской библиотеки.

Самарцам расскажут, как в городе ровно век назад разворачивалась борьба за власть

lecture

24 января в рамках открытого лектория выступит кандидат исторических наук, доцент кафедры отечественной истории и археологии Самарского государственного социально-педагогического университета Алексей Щелков. Он прочитает лекцию «Самара в революционный 1917 год».

В Самаре состоялся показ видео версии спектакля «Синяя птица»

theater

21 января в Центре Российской кинематографии «Художественный» имени Т.А. Ивановой в рамках реализации федерального проекта «Театральная Россия» зрители смогли увидеть запись балета «Синяя птица» по пьесе Мориса Метерлинка в постановке Ильи Саца и Ефрема Подгайца Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н.И. Сац.