Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 1 декабря 2016

Обзор самарских газет за 1 декабря 2016

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; «областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными "КоммерсантЪ", «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Выплаты на «коммуналку» заменят компенсацией
Во вторник, 22 ноября, на заседании комитета по транспорту Самарской Самарская губернская дума в первом чтении приняла законопроект «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан...». Согласно документу, в регионе изменится механизм получения льгот на оплату жилья и коммунальных услуг.

Путепровод на Ракитовском шоссе готов на 80%
Московское шоссе стало одним из главных объектов, где в этом году велись работы по реконструкции в рамках подготовки к ЧМ-2018. По данным на конец ноября, основные строительные работы здесь завершены на нескольких участках: от пр. Кирова до ул. Ташкентской, далее — от ул. Дальней до пересечения с Ракитовским шоссе (без правого бокового проезда), а также от ул. Банной до АЗС «Роснефть» №115.

«Крылья» не дадут «Спартаку» замерзнуть
На стадионе «Металлург» «Крылья Советов» сыграют последний домашний матч в 2016 году. Соперник - победитель первого круга чемпионата РФПЛ московский «Спартак». Ожидается безветренная погода, «минус» 6 градусов.

«Самарское обозрение»

Бывшему оператору «Родника» не отдают спирт
ООО «Аполло» недосчиталось порядка 400 тыс. литров спирта, доверенного на ответственное хранение ОАО «Росспиртпром».

«Самарская газета»

В городе появится до 170 ёлочных базаров
Вчера в Самаре завершился прием заявок от предпринимателей, которые готовы принять участие в сезонной торговле хвойными деревьями. Предполагается, что продажа ёлок стартует на следующей неделе, а средняя стоимость наиболее популярных у населения деревьев
останется на уровне прошлого года.

«КоммерсантЪ»

Возобновлено судебное следствие по делу бывшего военного комиссара Тольятти Игоря Попова и его сообщника
В Автозаводском районном суде Тольятти не состоялись прения по делу экс-начальника муниципального отдела военного комиссариата региона Игоря Попова и его предполагаемого подельника Николая Ксенофантова. В связи со вступлением в процесс еще одного адвоката бывшего военкома, суд возобновил судебное следствие по делу. Игорь Попов и Николай Ксенофантов обвиняются в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве, соответственно. По версии следствия, Игорь Попов требовал 2 млн руб. от своего подчиненного за общее покровительство и попустительство по службе.

Облсуд готов начать рассмотрение дела об убийстве Андрея Гошта и его родных
Сформирована коллегия присяжных для рассмотрения громкого дела об убийстве замначальника штаба ГУ МВД России по Самарской области и его семьи. Первое заседание суда по делу назначено на 5 декабря. Полицейский и его родственники были забиты до смерти в собственном доме в апреле текущего года. В СКР считают, что они стали жертвами разбойного нападения. Обвиняемыми по делу являются трое граждан Азербайджана и гражданин Таджикистана. На этапе следствия они признали свою вину в содеянном.

«Российская газета»

Самарские первокурсники получат по 5000 рублей
Постановление о выделении средств студентам Самарского национального исследовательского университета подписано областным правительством. Единовременные выплаты получат поступившие в вуз на очную бюджетную форму обучения в 2016 году и набравшие по результатам ЕГЭ и творческим испытаниям не менее 230 баллов. Всего таких студентов 461 человек. Деньги в сумме 2,3 млн. рублей выделят из региональной казны.

На реконструкцию Дворца спорта в Самаре
По проекту бюджета Самарской области на 2016 год 199 миллионов рублей в качестве софинансирования из федеральной казны направят на проектирование и строительство Дворца спорта в Самаре. Планируется, что в итоге площадь здания увеличится с 13 до 23 тысяч квадратных метров, количество мест – с 3 до 4,3 тысяч. Кстати в мае 2016-го в Сызрани открыли первую ледовую арену.

«Комсомольская правда»

В Самаре сформировали коллегию присяжных по делу об убийстве полковника Гошта и его семьи
По громкому делу об убийстве полковника Андрея Гошта и его семьи со второго раза сформировали коллегию присяжных. 12 человек в основном составе будут решать судьбу подсудимых - троих граждан Азербайджана - Орхана Захрабова, Романа Фаталиева и Ислама Бабаева, а также гражданина Таджикистана Махмадали Ахмадова. Еще четверо присяжных выбрали «на всякий случай». Коллегию сформировали 30 ноября.