Главная / Спорт / Спортивный клуб «Мега-Лада» готовится к началу очередного сезона мотогонок на льду

Спортивный клуб «Мега-Лада» готовится к началу очередного сезона мотогонок на льду

С 25 ноября по 4 декабря в Кумертау и Каменск-Уральском проходят традиционные учебно-тренировочные сборы российских ледовых гладиаторов, предваряющие открытие очередного сезона мотогонок на льду. Наряду с нашими соотечественниками в УТС вновь участвуют и зарубежные спортсмены. Первые ледовые баталии в сезоне 2016-2017 годов состоятся 17-18 декабря в Шадринске, Уфе и Нефтекамске: именно эти города получили право принимать на своем льду полуфинальные соревнования Личного чемпионата России.

MIRO2240

Тем временем в Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова полным ходом идет заливка льда и подготовка дорожки к долгожданному открытию нового зимнего сезона. Уже 24-25 декабря лучшая в Европе специализированная арена для технических видов спорта будет принимать на своем искрящемся треке финал № 1 Личного чемпионата России по мотогонкам на льду образца 2016-2017 годов с участием признанных звезд отечественного мотоспорта.

Еще одна незабываемая гонка состоится на СТК им. Анатолия Степанова 4-5 февраля. Тольяттинские болельщики вновь окажутся в эпицентре международных спортивных баталий, смогут от души поболеть за участников финала № 1 Личного чемпионата мира по мотогонкам на льду-2017 и поддержать лучших ледовых гладиаторов планеты, в числе которых звезды тольяттинской «Мега-Лады» Даниил Иванов и Игорь Кононов.

А самая, пожалуй, ожидаемая гонка этой зимы состоится в Тольятти 25-26 февраля: на СТК им. Анатолия Степанова в эти дни снова будут проходить финальные этапы Командного чемпионата России по мотогонкам на льду в Суперлиге. «Мега-Лада» во главе с главным тренером команды Валерием Ивановым и менеджером коллектива Иваном Ивановым вновь ставит перед собой единственно возможную задачу — одержать победу в национальном российском турнире. В сезоне 2015-2016 годов тольяттинцы с этой задачей блестяще справились и стали 5-кратными чемпионами России. И вот теперь волжане готовятся к борьбе за шестые золотые медали к ряду.

Суперлига этой зимой представлена четырьмя коллективами: соперниками «Мега-Лады» станут «Башкортостан-ЦТВС им. Г. Кадырова» (г. Уфа), «ЦТВС-Уралтранстром» (г. Каменск-Уральский), «Каустик» (г. Стерлитамак). В основном составе тольяттинской команды — без преувеличения одни из сильнейших ледовиков России: восьмикратный чемпион мира Даниил Иванов, вице-чемпион мира Игорь Кононов, чемпион Европы Игорь Сайдуллин, чемпион России среди юниоров Никита Толокнов. Так что можно с уверенностью сказать, что все шансы на золото у тольяттинской дружины есть.
Юниорский состав «Мега-Лады» представляют этой зимой Михаил Литвинов, Иван Большаков, Михаил Афанасьев и Евгений Сайдуллин. Эта четверка поборется за высшие награды в личном и командном Первенствах России по мотогонкам на льду. Молодежные соревнования в сезоне 2016-2017 годов будут проходить на ледовых треках Каменск-Уральского, Луховиц и Вятских Полян.

СК «Мега-Лада»

Спорт

На базе "Крыльев" начался селекционный сбор

20161207b

На клубную базу "Крыльев Советов" прибыли молодые футболисты из Тольятти и Сызрани. Игроки будут жить и тренироваться на базе вплоть до 11 декабря. Селекционный сбор пройдет под руководством Владимира Казакова, Владимира Филппова, Виктора Гауса и Динара Шарипова.