Главная / Происшествия / Самарцу, повторно севшему за руль пьяным, грозит до двух лет лишения свободы

Самарцу, повторно севшему за руль пьяным, грозит до двух лет лишения свободы

В поселке Мехзавод в ночное время инспекторы ДПС остановили за нарушение Правил дорожного движения автомобиль «Нива», за рулем которого находился 29-летний житель Самары. При составлении административного протокола полицейские заметили, что от водителя исходит резкий запах алкоголя. Впоследствии версию стражей правопорядка подтвердили результаты медицинского освидетельствования - мужчина действительно сел за руль пьяным.

В июне текущего года по решению суда его уже подвергли административному наказанию за аналогичное правонарушение. Суд назначил самарцу наказание в виде лишения права управления транспортными средствами. По данным полицейских, мужчина официально не трудоустроен и ранее не был судим.

По статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении водителя возбуждено уголовное дело. В случае, если вина автомобилиста будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Происшествия

Житель Жигулевска по вечерам грабил магазин, в котором работал

41-летний мужчина, работающий разнорабочим в магазине, расположенном на улице Репина в Жигулевске, похитил деньги из торговой точки. Когда хозяйка магазина попросила его сделать дубликат ключей от входной двери, он изготовил дополнительный экземпляр себе.

В Самаре задержали подозреваемых в расстреле бизнесмена на катере‍

В Самарской области задержаны подозреваемые, причастные к совершению убийства Вадима Винокурова. Напомним, в ночь с 28 на 29 мая 2014 года в своем катере на реке Татьянка в Куйбышевском районе Самары было обнаружено тело Вадима Винокурова, со множественными (не менее 22) огнестрельными ранениями.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 июня на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.