Главная / Происшествия / Самарцу, повторно севшему за руль пьяным, грозит до двух лет лишения свободы

Самарцу, повторно севшему за руль пьяным, грозит до двух лет лишения свободы

В поселке Мехзавод в ночное время инспекторы ДПС остановили за нарушение Правил дорожного движения автомобиль «Нива», за рулем которого находился 29-летний житель Самары. При составлении административного протокола полицейские заметили, что от водителя исходит резкий запах алкоголя. Впоследствии версию стражей правопорядка подтвердили результаты медицинского освидетельствования - мужчина действительно сел за руль пьяным.

В июне текущего года по решению суда его уже подвергли административному наказанию за аналогичное правонарушение. Суд назначил самарцу наказание в виде лишения права управления транспортными средствами. По данным полицейских, мужчина официально не трудоустроен и ранее не был судим.

По статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении водителя возбуждено уголовное дело. В случае, если вина автомобилиста будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Происшествия

одители мототранспортных средств на контроле Госавтоинспекции

Областная Госавтоинспекция информирует, что 28, 29 и 30 апреля в регионе пройдут целенаправленные мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений, допускаемых водителями мотоциклов и мопедов. Особое внимание будет уделяться мототехнике, которая эксплуатируется с нестандартной (неисправной) системой выпуска отработанных газов.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

27 апреля на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.