Главная / Происшествия / Самарцу, повторно севшему за руль пьяным, грозит до двух лет лишения свободы

Самарцу, повторно севшему за руль пьяным, грозит до двух лет лишения свободы

В поселке Мехзавод в ночное время инспекторы ДПС остановили за нарушение Правил дорожного движения автомобиль «Нива», за рулем которого находился 29-летний житель Самары. При составлении административного протокола полицейские заметили, что от водителя исходит резкий запах алкоголя. Впоследствии версию стражей правопорядка подтвердили результаты медицинского освидетельствования - мужчина действительно сел за руль пьяным.

В июне текущего года по решению суда его уже подвергли административному наказанию за аналогичное правонарушение. Суд назначил самарцу наказание в виде лишения права управления транспортными средствами. По данным полицейских, мужчина официально не трудоустроен и ранее не был судим.

По статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении водителя возбуждено уголовное дело. В случае, если вина автомобилиста будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Происшествия

Самарских дольщиков обманули дважды

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2015 году сотрудники ООО «Строй Центр» под предлогом исполнения взятых на себя обязательств по завершению строительства проблемных объектов, перечень которых определен Правительством Самарской области,

Прокуратура требует устранить выбоины на дорогах в Кировском районе Самары

Прокуратурой Кировского района г. Самары с привлечением специалистов отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по г. Самаре выявлены нарушения МП г.о. Самара «Благоустройство» требований законодательства о безопасности дорожного движения и ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Пассажиры ограбили таксиста в Самаре

29-летний таксист подвозил двух пассажиров из поселка Стройкерамика в поселок Мирный. В пути следования пассажиры напали на водителя и, угрожая металлическим предметом, похожим на нож, похитили 2 200 рублей, после чего скрылись.