Главная / Самара / Во Всероссийском форуме приняли участие «стобалльники» из Самарской области

Во Всероссийском форуме приняли участие «стобалльники» из Самарской области

28-29 ноября в Москве проходил форум «100-балльники – Российские интеллектуальные ресурсы». В его работе приняли участие студенты 1-3 курсов из 8 федеральных округов, сдавших ЕГЭ на 100 баллов по одному или нескольким предметам в 2014-2016 годах.

forumstoballnikov

Как сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области, самарский регион на форуме представили шесть студентов из государственного экономического университета: Игорь Олегович Головин (100 баллов по обществознанию), Екатерина Александровна Каменская (100 баллов по русскому языку), Юлия Александровна Логунова (100 баллов по обществознанию), Кирилл Антонович Примака (100 баллов по русскому языку), Дарья Игоревна Садчикова (100 баллов по русскому языку), Юрий Сергеевич Чернышев (100 баллов по русскому языку).

Наши студенты приняли участие в стратегической сессии «Клуба 100-балльников – Российские интеллектуальные ресурсы», в работе групп «Экономика», «Информационные технологии» и интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

29 ноября участники форума встретились с министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Юрьевной Васильевой, с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Ивановной Матвиенко и помощником Президента РФ Андреем Александровичем Фурсенко.

Самара

В связи с реконструкцией Московского шоссе меняется движение общественного транспорта

С 26 июля до 1 октября в связи с началом работ по следующему этапу реконструкции Московского шоссе планируется закрыть движение на участке от ул. Киевской до пр. Масленникова (в направлении движения из города).

Самарский аэропорт ввел в эксплуатацию амбулифт

Для комфортной и безопасной транспортировки маломобильных пассажиров самарский аэропорт Курумоч закупил амбулифт на базе ГАЗ С41R33. Новая машина вмещает до трех инвалидных колясок и трех человек сопровождающего персонала.