Главная / Самара / Во Всероссийском форуме приняли участие «стобалльники» из Самарской области

Во Всероссийском форуме приняли участие «стобалльники» из Самарской области

28-29 ноября в Москве проходил форум «100-балльники – Российские интеллектуальные ресурсы». В его работе приняли участие студенты 1-3 курсов из 8 федеральных округов, сдавших ЕГЭ на 100 баллов по одному или нескольким предметам в 2014-2016 годах.

forumstoballnikov

Как сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области, самарский регион на форуме представили шесть студентов из государственного экономического университета: Игорь Олегович Головин (100 баллов по обществознанию), Екатерина Александровна Каменская (100 баллов по русскому языку), Юлия Александровна Логунова (100 баллов по обществознанию), Кирилл Антонович Примака (100 баллов по русскому языку), Дарья Игоревна Садчикова (100 баллов по русскому языку), Юрий Сергеевич Чернышев (100 баллов по русскому языку).

Наши студенты приняли участие в стратегической сессии «Клуба 100-балльников – Российские интеллектуальные ресурсы», в работе групп «Экономика», «Информационные технологии» и интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

29 ноября участники форума встретились с министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Юрьевной Васильевой, с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Ивановной Матвиенко и помощником Президента РФ Андреем Александровичем Фурсенко.

Самара

В Самарской государственной филармонии показали «Мертвые души»

Фото с сайта filarm.ru

В Самарской государственной филармонии прошел моноспектакль «Мертвые души». Музыкальный моноспектакль по произведению Н.Гоголя на музыку А.Шнитке «Мертвые души» состоялся в рамках проекта «Классика с Даниилом Спиваковским и ансамблем солистов «Русская рапсодия».

Завершился конкурс юных исполнителей «Самарские музыкальные дебюты-2016»

pankova_a_klarnet

В период с 28 ноября по 2 декабря состоялся городской конкурс «Самарские музыкальные дебюты». В конкурсе приняли участие 252 конкурсанта не только из Самары, но и с. Курумоч и г. Новокуйбышевск: 75 пианистов, 43 исполнителя на струнных инструментах, 48 – на духовых и 86 – «народников».