Главная / Происшествия / Вселять жительницу Тольятти в собственную квартиру пришлось приставам

Вселять жительницу Тольятти в собственную квартиру пришлось приставам

Купив долю в квартире в «Автограде», Валентина на протяжении долгого времени не могла попасть в собственное жилье. Еще одна владелица, проживающая по адресу вновь приобретенной жилплощади, не пускала женщину на порог.

За восстановлением своих прав Валентина обратилась в суд, который обязал Татьяну не чинить препятствия взыскателю в пользовании жилым помещением.

Не смотря на то, что проданная сыном должницы доля в квартире уже принадлежала Валентине, Татьяна не собиралась выполнять требований суда и после предупреждений приставов о грозящей ей ответственности. В ходе исполнительных действий судебные приставы-исполнители в присутствии участкового инспектора провели принудительное вселение Валентины в квартиру. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

В случае чинения препятствий (например, смены дверных замков) со стороны Татьяны, Валентина имеет право вновь обратиться к судебным приставам, которые возобновят исполнительное производство и повторно проведут исполнительные действия по принудительному вселению, но уже со штрафными санкциями в отношении должницы, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

одители мототранспортных средств на контроле Госавтоинспекции

Областная Госавтоинспекция информирует, что 28, 29 и 30 апреля в регионе пройдут целенаправленные мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений, допускаемых водителями мотоциклов и мопедов. Особое внимание будет уделяться мототехнике, которая эксплуатируется с нестандартной (неисправной) системой выпуска отработанных газов.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

27 апреля на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.