Главная / Происшествия / Вселять жительницу Тольятти в собственную квартиру пришлось приставам

Вселять жительницу Тольятти в собственную квартиру пришлось приставам

Купив долю в квартире в «Автограде», Валентина на протяжении долгого времени не могла попасть в собственное жилье. Еще одна владелица, проживающая по адресу вновь приобретенной жилплощади, не пускала женщину на порог.

За восстановлением своих прав Валентина обратилась в суд, который обязал Татьяну не чинить препятствия взыскателю в пользовании жилым помещением.

Не смотря на то, что проданная сыном должницы доля в квартире уже принадлежала Валентине, Татьяна не собиралась выполнять требований суда и после предупреждений приставов о грозящей ей ответственности. В ходе исполнительных действий судебные приставы-исполнители в присутствии участкового инспектора провели принудительное вселение Валентины в квартиру. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

В случае чинения препятствий (например, смены дверных замков) со стороны Татьяны, Валентина имеет право вновь обратиться к судебным приставам, которые возобновят исполнительное производство и повторно проведут исполнительные действия по принудительному вселению, но уже со штрафными санкциями в отношении должницы, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 июля на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 25 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Спасателям в Сызрани пришлось несколько часов дежурить около поврежденной автомобилем световой опоры

Сегодня около 3 часов утра в районе дома №11 по улице Каховская в поселке Заусиновский произошло ДТП. Водитель автомобиля при повороте врезался в световую опору, из-за чего возникла опасность ее падения и обрыва линии электропередач.