Главная / Самара / Самарцы снова снижают цены на квартиры

Самарцы снова снижают цены на квартиры

Конец года заставил продавцов вторичного жилья в Самаре вновь уступать в цене после периода затишья. Квадратный метр «вторички» подешевел впервые с августа. К таким выводам пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, изучив более 10 000 предложений по продаже жилья в городе.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке в Самаре снизилась впервые с августа и составляет сегодня 58 400 рублей. На протяжении трех месяцев продавцы отказывались уступать в цене, по всем сегментам колебания составляли не более 0,3% в месяц. Приближение конца года заставило владельцев квартир разной комнатности пусть не значительно, в пределах 1% за квадратный метр, но снижать цены.

123

За прошедший месяц цены снизились по всем районам за исключением Куйбышевского и Красноглинского: здесь квадратный метр даже вырос в цене на 2% и 1% соответственно. В остальных районах снижение составило от 0,5 до 1,5% к цене квадрата.

«Конец года традиционно оживляет рынок, продавцы хотят выйти на сделку до конца года, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Часть и них рассчитывают на гос.ипотеку при последующей покупке, торопятся выручить средства до конца действия программы и поэтому снижают цены на продающиеся объекты».

Самара

Обзор самарских газет за 24 января 2017

press2012_500-2

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

Выставка «Книги от президента» открывается в Самаре

book

24 января в Самарской областной детской библиотеке откроется масштабная выставка новых детских книг, приобретенных на средства, выделенные из резервного фонда президента Российской Федерации.
По распоряжению главы государства из резервного фонда было выделено 872 626 рублей на комплектование книгами для детей фонда Самарской областной детской библиотеки.

Цены на жилье в Самарской области продолжают снижаться

house

На первом месте по количеству предложений на рынке жилья с огромным отрывом лидирует Тольятти с 4 339 квартирами. На втором – Самара – 1621 квартира, на третьем Сызрань – 647 квартир. Замыкает список Похвистнево – 69 квартир.