Главная / Самара / Самарцы снова снижают цены на квартиры

Самарцы снова снижают цены на квартиры

Конец года заставил продавцов вторичного жилья в Самаре вновь уступать в цене после периода затишья. Квадратный метр «вторички» подешевел впервые с августа. К таким выводам пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, изучив более 10 000 предложений по продаже жилья в городе.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке в Самаре снизилась впервые с августа и составляет сегодня 58 400 рублей. На протяжении трех месяцев продавцы отказывались уступать в цене, по всем сегментам колебания составляли не более 0,3% в месяц. Приближение конца года заставило владельцев квартир разной комнатности пусть не значительно, в пределах 1% за квадратный метр, но снижать цены.

123

За прошедший месяц цены снизились по всем районам за исключением Куйбышевского и Красноглинского: здесь квадратный метр даже вырос в цене на 2% и 1% соответственно. В остальных районах снижение составило от 0,5 до 1,5% к цене квадрата.

«Конец года традиционно оживляет рынок, продавцы хотят выйти на сделку до конца года, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Часть и них рассчитывают на гос.ипотеку при последующей покупке, торопятся выручить средства до конца действия программы и поэтому снижают цены на продающиеся объекты».

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.