Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

29 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

222(13)-800x600

Одно из ДТП произошло в 09:55 на 57 километре автодороги «Урал - Муханово» в Кинель-Черкасском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 27-летний водитель автомобиля «УАЗ Патриот» (водительский стаж - 8 лет) двигался со стороны села Красный Яр в направлении города Отрадный. По предварительной версии полицейских, не справившись с рулевым управлением, мужчина допустил съезд в левый кювет, после чего автомашина перевернулась. В результате ДТП водитель внедорожника, а также его 25-летний пассажир получили телесные повреждения. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии автомобилист находился в трезвом состоянии. По факту ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

111(12)-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1419 нарушений Правил дорожного движения:

45 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
3 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
31 нарушение правил при перевозке детей;
111 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
106 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
143 пешехода нарушили Правила дорожного движения;
32 автомобилиста управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
81 водитель привлечен к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.