Главная / Самара / В начале апреля закроют рынок на улице Аврора в Самаре

В начале апреля закроют рынок на улице Аврора в Самаре

Рынок, расположенный на пересечении улиц Авроры и Аэродромной прекратит работу после 1 апреля 2017 года. Об этом сообщает sgpress.ru со ссылкой на руководителя департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Александра Андриянова.

1 апреля истекает срок договора на пользование земельным участком, заключенный с оператором рынка – ООО «Спарта». Продлеваться он не будет. Андриянов пояснил, что в следующем году намечена реконструкция улицы Авроры – на участке от Аэродромной до Мориса Тореза. Это часть работы по подготовке Самары к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Рынок, который занимает пешеходную зону и вплотную подходит к проезжей части будет мешать проведению дорожного ремонта.

Самара

Самые длинные пробки в Самаре по данным Яндекс.Пробок

На прошедшей неделе максимальный балл пробок в Самаре был отмечен во среду, в вечерние часы и составил 8 баллов. Кроме того, светофор Яндекс.Пробок зафиксировал 7 баллов во вторник, во второй половине дня, 6 баллов – в понедельник, как утром, так и вечером. В четверг, субботу и воскресенье светофор Яндекс.Пробок фиксировал 3 балла, в воскресенье – 2 балла.

Ко дню рождения доктора Н.В. Постникова

1 марта исполнилось 196 лет со дня рождения выдающегося русского ученого, врача и общественного деятеля Нестора Васильевича Постникова. Именно ему принадлежит заслуга открытия в 1858 году в Самаре кумысолечебницы, явившейся первым в мире стационарно-санаторным учреждением для лечения больных туберкулезом и принесшим основателю мировую известность.