Главная / Происшествия / Спецслужбы обезвредили условных террористов в ходе учений в самарской гостинице

Спецслужбы обезвредили условных террористов в ходе учений в самарской гостинице

В соответствии утвержденным Национальным антитеррористическим комитетом «Планом проведения антитеррористических учений на 2016 год» 29 ноября 2016 года оперативным штабом в Самарской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта в гостинице «Холидей Инн Самара».

В рамках подготовки к проведению в 2018 году в Самаре мероприятий Чемпионата мира по футболу оперативным штабом в Самарской области продолжается работа по поддержанию в готовности выделенных сил и средств правоохранительных органов и аварийно-спасательных формирований к осуществлению антитеррористических мероприятий на объектах инфраструктуры международного спортивного мероприятия.

По сценарию учения вооруженные преступники захватили заложников в гостинице «Холидей Инн Самара», в которой в период проведения Чемпионата мира по футболу планируется размещение гостей спортивного мероприятия, в том числе иностранных граждан.

В ходе учения в рамках введенного руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ России по Самарской области режима контртеррористической операции правоохранительными органами были осуществлены мероприятия по оцеплению и блокированию района условного совершения террористического акта, обеспечению безопасности граждан.

С целью отработки вопросов взаимодействия по обеспечению безопасности иностранных граждан, к учению привлекались сотрудники представительства МИД России в г. Самаре.

В ходе совместных действий группировки сил и средств оперативного штаба в Самарской области, в том числе с задействованием подразделений спецназначения Управления Росгвардии по Самарской области, заложники были освобождены, преступники нейтрализованы. Взрывотехниками был обнаружен и условно обезврежен предмет, имитирующий взрывное устройство.

Участвовавшие в учении подразделения межведомственной группировки сил и средств оперативного штаба продемонстрировали профессионализм, слаженность действий и высокий уровень готовности к пресечению террористических угроз.

Проведенное учение – очередной этап подготовки к обеспечению безопасности проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу. В 2017 году оперативным штабом в Самарской области продолжится проведение антитеррористических учений на объектах Чемпионата мира по футболу, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры и непосредственно на строящемся стадионе «Самара Арена», сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске нетрезвая автоледи с детьми в машине выехала на встречку и врезалась в автобус

IMG_2016120

Сегодня в Жигулевске в ДТП пострадали два ребенка. Женщина на автомобиле "Hyundai», двигаясь по улице Морквашинской, выехала на полосу, предназначенную для встреченного движения, где столкнулась с пассажирским автобусом «ПАЗ».