Главная / Происшествия / Спецслужбы обезвредили условных террористов в ходе учений в самарской гостинице

Спецслужбы обезвредили условных террористов в ходе учений в самарской гостинице

В соответствии утвержденным Национальным антитеррористическим комитетом «Планом проведения антитеррористических учений на 2016 год» 29 ноября 2016 года оперативным штабом в Самарской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта в гостинице «Холидей Инн Самара».

В рамках подготовки к проведению в 2018 году в Самаре мероприятий Чемпионата мира по футболу оперативным штабом в Самарской области продолжается работа по поддержанию в готовности выделенных сил и средств правоохранительных органов и аварийно-спасательных формирований к осуществлению антитеррористических мероприятий на объектах инфраструктуры международного спортивного мероприятия.

По сценарию учения вооруженные преступники захватили заложников в гостинице «Холидей Инн Самара», в которой в период проведения Чемпионата мира по футболу планируется размещение гостей спортивного мероприятия, в том числе иностранных граждан.

В ходе учения в рамках введенного руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ России по Самарской области режима контртеррористической операции правоохранительными органами были осуществлены мероприятия по оцеплению и блокированию района условного совершения террористического акта, обеспечению безопасности граждан.

С целью отработки вопросов взаимодействия по обеспечению безопасности иностранных граждан, к учению привлекались сотрудники представительства МИД России в г. Самаре.

В ходе совместных действий группировки сил и средств оперативного штаба в Самарской области, в том числе с задействованием подразделений спецназначения Управления Росгвардии по Самарской области, заложники были освобождены, преступники нейтрализованы. Взрывотехниками был обнаружен и условно обезврежен предмет, имитирующий взрывное устройство.

Участвовавшие в учении подразделения межведомственной группировки сил и средств оперативного штаба продемонстрировали профессионализм, слаженность действий и высокий уровень готовности к пресечению террористических угроз.

Проведенное учение – очередной этап подготовки к обеспечению безопасности проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу. В 2017 году оперативным штабом в Самарской области продолжится проведение антитеррористических учений на объектах Чемпионата мира по футболу, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры и непосредственно на строящемся стадионе «Самара Арена», сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.