Главная / Самара / Самарское метро хотят расширить до трёх веток

Самарское метро хотят расширить до трёх веток

В перспективе самарское метро хотят расширить до трёх веток. Об этом сообщает sgpress.ru со ссылкой на министра строительства Самарской области Алексея Гришина.

Он напомнил, что метрополитен в Самаре сейчас представляет собой одну ветку. Однако планируется, что в перспективе он расширится до трех веток. Строительство первой ветки практически закончено за тридцать с лишним лет.

Говоря о развитии метрополитена, Гришин отметил, что необходимо приступить к строительству второй очереди.

«Мы пришли к выводу, что нужно сейчас заниматься открытием камеры съезда станции метро Алабинская и проектированием второй очереди, начиная от станции метро Вокзальной до станции Марксисткой, которая будет пересадочной на станцию «Московская». Эти задачи на сегодняшний день обеспечены финансированием», - заявил министр.

Самара

Обзор самарских газет за 24 января 2017

press2012_500-2

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

Выставка «Книги от президента» открывается в Самаре

book

24 января в Самарской областной детской библиотеке откроется масштабная выставка новых детских книг, приобретенных на средства, выделенные из резервного фонда президента Российской Федерации.
По распоряжению главы государства из резервного фонда было выделено 872 626 рублей на комплектование книгами для детей фонда Самарской областной детской библиотеки.

Цены на жилье в Самарской области продолжают снижаться

house

На первом месте по количеству предложений на рынке жилья с огромным отрывом лидирует Тольятти с 4 339 квартирами. На втором – Самара – 1621 квартира, на третьем Сызрань – 647 квартир. Замыкает список Похвистнево – 69 квартир.