Главная / Самара / Самарское метро хотят расширить до трёх веток

Самарское метро хотят расширить до трёх веток

В перспективе самарское метро хотят расширить до трёх веток. Об этом сообщает sgpress.ru со ссылкой на министра строительства Самарской области Алексея Гришина.

Он напомнил, что метрополитен в Самаре сейчас представляет собой одну ветку. Однако планируется, что в перспективе он расширится до трех веток. Строительство первой ветки практически закончено за тридцать с лишним лет.

Говоря о развитии метрополитена, Гришин отметил, что необходимо приступить к строительству второй очереди.

«Мы пришли к выводу, что нужно сейчас заниматься открытием камеры съезда станции метро Алабинская и проектированием второй очереди, начиная от станции метро Вокзальной до станции Марксисткой, которая будет пересадочной на станцию «Московская». Эти задачи на сегодняшний день обеспечены финансированием», - заявил министр.

Самара

Самарская область: мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Ежегодно в Самарской области проходят масштабные праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. В этом году торжественно-праздничные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, будут проведены с не меньшим масштабом, чем в предыдущие годы.

1 мая в Самаре официально стартует сезон дачных перевозок

1 мая в Самаре начнется сезон дачных перевозок. Чтобы пассажирам было удобно планировать свои поездки, в продажу поступили сезонки на 4, 8 и 16 талонов. Их уже можно приобрести в киосках на остановках и автостанциях, откуда отправляются автобусы.