Главная / Самара / Самарское метро хотят расширить до трёх веток

Самарское метро хотят расширить до трёх веток

В перспективе самарское метро хотят расширить до трёх веток. Об этом сообщает sgpress.ru со ссылкой на министра строительства Самарской области Алексея Гришина.

Он напомнил, что метрополитен в Самаре сейчас представляет собой одну ветку. Однако планируется, что в перспективе он расширится до трех веток. Строительство первой ветки практически закончено за тридцать с лишним лет.

Говоря о развитии метрополитена, Гришин отметил, что необходимо приступить к строительству второй очереди.

«Мы пришли к выводу, что нужно сейчас заниматься открытием камеры съезда станции метро Алабинская и проектированием второй очереди, начиная от станции метро Вокзальной до станции Марксисткой, которая будет пересадочной на станцию «Московская». Эти задачи на сегодняшний день обеспечены финансированием», - заявил министр.

Самара

Самарский университет запатентовал в США технологию производства виброизоляторов из металлической резины

Ведомство по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office) выдало патент (US 9,610,714 B2) Самарскому национальному исследовательскому университету им. академика С.П. Королева.

Самарский театр оперы и балета приглашает на детский праздник на пл. Куйбышева

3 июня в 11:00 Самарский театр оперы и балета приглашает юных зрителей и их родителей на праздник, посвященный Международному дню защиты детей, который пройдет на площади Куйбышева перед зданием театра.