Главная / Самара / Самарское метро хотят расширить до трёх веток

Самарское метро хотят расширить до трёх веток

В перспективе самарское метро хотят расширить до трёх веток. Об этом сообщает sgpress.ru со ссылкой на министра строительства Самарской области Алексея Гришина.

Он напомнил, что метрополитен в Самаре сейчас представляет собой одну ветку. Однако планируется, что в перспективе он расширится до трех веток. Строительство первой ветки практически закончено за тридцать с лишним лет.

Говоря о развитии метрополитена, Гришин отметил, что необходимо приступить к строительству второй очереди.

«Мы пришли к выводу, что нужно сейчас заниматься открытием камеры съезда станции метро Алабинская и проектированием второй очереди, начиная от станции метро Вокзальной до станции Марксисткой, которая будет пересадочной на станцию «Московская». Эти задачи на сегодняшний день обеспечены финансированием», - заявил министр.

Самара

В самарском парке Гагарина отметят День молодежи‍

25 июня в 10:00 в Парке им. Ю. А. Гагарина состоится традиционный праздник – День молодежи. В этом году мероприятие приурочено к предстоящему юбилею ВЛКСМ. 100-летие со дня рождения Комсомола будет официально отмечаться 29 октября 2018 года.

Татарский праздник «Сабантуй» состоится в парке им. Ю. Гагарина

1 июля в парке им. Ю. Гагарина пройдет татарский праздник «Сабантуй». По традиции «Сабантуй» знаменует окончание полевых работ. Народный татарский праздник находится под защитой ЮНЕСКО как шедевр устного наследия человечества, Сабантуй настоящий драгоценный камень национального единства и дружбы.