Главная / Самара / Самарское метро хотят расширить до трёх веток

Самарское метро хотят расширить до трёх веток

В перспективе самарское метро хотят расширить до трёх веток. Об этом сообщает sgpress.ru со ссылкой на министра строительства Самарской области Алексея Гришина.

Он напомнил, что метрополитен в Самаре сейчас представляет собой одну ветку. Однако планируется, что в перспективе он расширится до трех веток. Строительство первой ветки практически закончено за тридцать с лишним лет.

Говоря о развитии метрополитена, Гришин отметил, что необходимо приступить к строительству второй очереди.

«Мы пришли к выводу, что нужно сейчас заниматься открытием камеры съезда станции метро Алабинская и проектированием второй очереди, начиная от станции метро Вокзальной до станции Марксисткой, которая будет пересадочной на станцию «Московская». Эти задачи на сегодняшний день обеспечены финансированием», - заявил министр.

Самара

В связи с реконструкцией Московского шоссе меняется движение общественного транспорта

С 26 июля до 1 октября в связи с началом работ по следующему этапу реконструкции Московского шоссе планируется закрыть движение на участке от ул. Киевской до пр. Масленникова (в направлении движения из города).

Самарский аэропорт ввел в эксплуатацию амбулифт

Для комфортной и безопасной транспортировки маломобильных пассажиров самарский аэропорт Курумоч закупил амбулифт на базе ГАЗ С41R33. Новая машина вмещает до трех инвалидных колясок и трех человек сопровождающего персонала.