Главная / Самара / Самарское метро хотят расширить до трёх веток

Самарское метро хотят расширить до трёх веток

В перспективе самарское метро хотят расширить до трёх веток. Об этом сообщает sgpress.ru со ссылкой на министра строительства Самарской области Алексея Гришина.

Он напомнил, что метрополитен в Самаре сейчас представляет собой одну ветку. Однако планируется, что в перспективе он расширится до трех веток. Строительство первой ветки практически закончено за тридцать с лишним лет.

Говоря о развитии метрополитена, Гришин отметил, что необходимо приступить к строительству второй очереди.

«Мы пришли к выводу, что нужно сейчас заниматься открытием камеры съезда станции метро Алабинская и проектированием второй очереди, начиная от станции метро Вокзальной до станции Марксисткой, которая будет пересадочной на станцию «Московская». Эти задачи на сегодняшний день обеспечены финансированием», - заявил министр.

Самара

ГИБДД прокомментировала ситуацию с разрушениями на Южном мосту в Самаре

GIBDD

На мостовом переходе частично разрушился один из деформационных швов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в 2015 году эксплуатационное состояние мостового перехода через реку Самара и всего путепровода «Южный» не соответствовало требованиям условий безопасности дорожного движения.