Главная / Происшествия / На 5 дней без холодной воды остались жители 9 просеки из-за самовольных строений на сетях водоснабжения

На 5 дней без холодной воды остались жители 9 просеки из-за самовольных строений на сетях водоснабжения

25 ноября произошла аварийная ситуация на водопроводной линии диаметром 300 мм, которая снабжает питьевой водой коттеджи 1 линии 9 просеки и Болгарского переулка. Когда бригада «Самарских коммунальных систем» приехала на место, обнаружилось, что местные жители незаконно засыпали овраг и возвели на нём капитальные строения. В результате, над водопроводной сетью оказалось не три метра грунта, как предполагалось проектом, а целых восемь, да ещё и с постройками! Не мудрено, что тридцатилетняя труба не выдержала сверхнормативного давления и лопнула.

IMG_0853

Аварийно-восстановительные работы затянулись на пять дней из-за незаконных действий местных жителей, засыпавших овраг. Без воды остались и две котельные, которые «Самарским коммунальным системам» пришлось снабжать водой бойлерами. Инженеры, слесари и экскаваторщики СКС работали при постоянной угрозе обрушения грунта. Несмотря на это они заменили 2,5 метра трубы, и водоснабжение коттеджей было восстановлено.

IMG_0976_1

Сегодня в зоне риска остаются сотни километров сетей водоснабжения и водоотведения. Об этом руководство СКС неоднократно предупреждало городскую и районные администрации, но никаких действенных мер к нарушителям применено не было. Кто завтра останется без воды по вине «предприимчивых» жителей, остаётся лишь гадать.

Происшествия

Житель Жигулевска по вечерам грабил магазин, в котором работал

41-летний мужчина, работающий разнорабочим в магазине, расположенном на улице Репина в Жигулевске, похитил деньги из торговой точки. Когда хозяйка магазина попросила его сделать дубликат ключей от входной двери, он изготовил дополнительный экземпляр себе.

В Самаре задержали подозреваемых в расстреле бизнесмена на катере‍

В Самарской области задержаны подозреваемые, причастные к совершению убийства Вадима Винокурова. Напомним, в ночь с 28 на 29 мая 2014 года в своем катере на реке Татьянка в Куйбышевском районе Самары было обнаружено тело Вадима Винокурова, со множественными (не менее 22) огнестрельными ранениями.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 июня на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.