Главная / Происшествия / На 5 дней без холодной воды остались жители 9 просеки из-за самовольных строений на сетях водоснабжения

На 5 дней без холодной воды остались жители 9 просеки из-за самовольных строений на сетях водоснабжения

25 ноября произошла аварийная ситуация на водопроводной линии диаметром 300 мм, которая снабжает питьевой водой коттеджи 1 линии 9 просеки и Болгарского переулка. Когда бригада «Самарских коммунальных систем» приехала на место, обнаружилось, что местные жители незаконно засыпали овраг и возвели на нём капитальные строения. В результате, над водопроводной сетью оказалось не три метра грунта, как предполагалось проектом, а целых восемь, да ещё и с постройками! Не мудрено, что тридцатилетняя труба не выдержала сверхнормативного давления и лопнула.

IMG_0853

Аварийно-восстановительные работы затянулись на пять дней из-за незаконных действий местных жителей, засыпавших овраг. Без воды остались и две котельные, которые «Самарским коммунальным системам» пришлось снабжать водой бойлерами. Инженеры, слесари и экскаваторщики СКС работали при постоянной угрозе обрушения грунта. Несмотря на это они заменили 2,5 метра трубы, и водоснабжение коттеджей было восстановлено.

IMG_0976_1

Сегодня в зоне риска остаются сотни километров сетей водоснабжения и водоотведения. Об этом руководство СКС неоднократно предупреждало городскую и районные администрации, но никаких действенных мер к нарушителям применено не было. Кто завтра останется без воды по вине «предприимчивых» жителей, остаётся лишь гадать.

Происшествия

Осторожно, фальшивомонетчики: по Самарской области гуляют фальшивые деньги

В 2016 году на территории Самарской области по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», возбуждено 1545 уголовных дел. В текущем году по данным фактам возбуждено 241 уголовное дело.